Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мата Хари — самая знаменитая шпионка всех времён

Мата Хари

Об этой женщине, наверное, слышал каждый. Слава к ней пришла еще при жизни. Не слишком хорошая танцовщица, однако безупречная шпионка с прекрасными актерскими способностями. Мата Хари всегда была на виду. По ней, не особо привлекательной особе, сходили с ума толпы мужчин.

Мата Хари

Настоящее имя шпионки – Маргарет Геертруйда Зелле. В 17 лет девушка поняла, что обыденная жизнь ее не устраивает. Она стремилась к роскоши. И в один день решила покинуть свой дом.

Мата Хари

Маргарет быстро находит себе состоятельного мужа, офицера, на два десятка лет старше ее. Однако семейная жизнь не задалась, даме и здесь стало невероятно скучно.

Мата Хари

От семейной рутины Маргарет сбегает в Париж. Некоторое время работает натурщицей. Однако художники не довольны ее телом, и девушке приходится устроиться на другую работу – в школу верховой езды.

Мата Хари

Вскоре Маргарет осознает, что ее привлекают индийские танцы. Она придумывает себе легенду происхождения, якобы она родом из Индии. Ее выступления проходят “на ура”. Мужчинам-зрителям нравится ее таинственность.

Мата Хари

Отныне Маргарет стала Мата Хари. Ее окружали десятки богатых любовников и жизнь, полная роскоши. Таинственную танцовщицу звали выступать в лучшие европейские театры.

Мата Хари

Связавшись однажды с полицейским чиновником из Германии, танцовщица стала объектом вербовки немецкой разведки.

До сих пор точно не известно, какую роль играла Мата Хари для Германии.

Мата Хари

Через некоторое время Мату Хари приглашают на работу во Францию, тоже шпионкой. И она решает стать двойным агентом. Однако все тайное когда-то обязательно становится явным. Этот шаг шпионки не стал исключением.

13 февраля 1917 года шпионку арестовали. Она сознавалась в проституции, однако напрочь отказывалась признавать себя предателем.

Мата Хари

Десятки ее состоятельных и влиятельных любовников старались спасти танцовщицу. Но это не помогло. Мата Хари была расстреляна. Говорят, перед смертью она смотрела своим палачам прямо в глаза.

источник

Картина дня

наверх