Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин14 декабря, 23:55
    Это мы в раю каком-то жили, получается. Селёдка была всегда, в банках редко, а в бочках была, скумбрию помню только к...Однажды к Фаине Раневской приехала из Парижа сестра. От СССР она была в шоке…
  • Александер Бор14 декабря, 23:55
    люмпенам она очень нравитсяОднажды к Фаине Раневской приехала из Парижа сестра. От СССР она была в шоке…
  • sorsw14 декабря, 23:49
    Как же приятно ещё раз почитать милый рассказик. ))Однажды к Фаине Раневской приехала из Парижа сестра. От СССР она была в шоке…

Женщины, неспособные к отношениям

Сколько написано историй о том, что она и умница, и красавица с головокружительной карьерой, с Lamborghini, отдыхом на швейцарском курорте у склона Маттерхорна, десятью языками, в том числе и навахо, а все одна...
Вон у ее одноклассницы кривой и косой не жизнь, а малина. Муж пылинки сдувает, сырники на завтраки со сгущенкой подает, исподнее стирает, а ведь эта «счастливица» не могла запомнить даже формулу воды не то, что 4-аминобутановой кислоты.
Ну где справедливость? Только справедливость в том, что ничего не смыслящая ни в радикалах, ни в ЦНС, ни в истории Древнего мира, понимает и уважает мужчин, а умница-разумница их боится, не доверяет и постоянно в чем-то подозревает. Ищет подвох. Считает всех козлами, и те с радостью оправдывают ожидания. А как иначе? Что заказывали…

У меня есть две незамужние сорокалетние подруги. У обеих отцы – домашние тираны. Необразованные, деспотичные, упрямые, ограниченные и увлекающиеся алкоголем мужики. Они никогда не обнимали своих дочек, не водили в зоопарк и не читали «Машу и медведь». Не интересовались их жизнью и понятия не имеют, когда у тех начались месячные. Унижали маму и изменяли ей в открытую. Вот девочки и выросли с острой обидой на всех представителей сильного пола. Они изначально отличаются повышенной подозрительностью, настороженностью и паранойей, подсознательно ожидая от каждых брюк того, что хлебнули в детстве.

Ничем не лучше ситуация, когда папы не было вообще. Тогда девочка воспитывалась измученной, работающей на трех работах, мамой, бесконечно транслирующей свое отношение к мужчинам. Все уроды, потребители, альфонсы, сволочи, озабоченные только размером собственного пениса. На них нельзя положиться, поэтому в жизни нужно рассчитывать исключительно на себя. Вот такие Жанны д’Арк и пашут за четверых, изучают биографию Стива Джобса и посещают тренинги по тайм-драйву. С первой минуты знакомства пытаются скрестить шпаги, устроить состязание по армрестлингу и интеллекту. Проверить избранника «на слабо» и на вшивость. Устроить во время свидания экзамен и пренебрежительно поставить «незачет». Одна знакомая отшила понравившегося парня из-за того, что тот занимался спортом всего три раза в неделю, а не семь, и читал «Тайный сыск царя Гороха», а не «Менеджмент мозга». Только любовь – это не спорт, не война и не постоянно поднимающаяся планка. Любовь – это химия двух гармоничных людей, развивающихся вместе.

Женщина, у которой много внутренних монстров, подсознательно выбирает в спутники монстра. Ждущая подводных камней, обязательно на них наступает. Неверящая в любовь, получает однозначно нелюбовь. Страдалица притягивает тирана. Подозрительная – бабника. Недоверчивая – лгуна. А диплом Йельского университета, уровень IQ, как у Теренс Тао, и ухоженное лицо здесь абсолютно не показатель.

Главное – здоровая психика, любовь к себе и к жизни.

Автор: Ирина Говоруха