Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Не худеешь? Не женщина!

Каждая из нас хотя бы раз в жизни мечтала снизить свой весПочему женщины так стараются похудеть? Такое ощущение, что если женщина не сидит на диете, её нельзя даже назвать женщиной.

Effects of Poor Diet on Body eHow UK

Если вы введёте в по­исковую строку «Ян­декс» слова «от каких продуктов…», перед вами высветится пе­речень предложенных вари­антов:«…нужно отказаться, чтобы похудеть список»«…толстеют», «…худеют».

Ученые утверждают, что если женщина весит 65 ки­лограммов, живет 82 года и худеть она начинает при­близительно с 18 лет, то два раза в год она проводит семь недель на диете. Таким об­разом, за всю жизнь на дие­ты она тратит около 17 лет. В ходе исследования ученые также выяснили, что именно заставляет женщин худеть — это новая одежда (52%), летние каникулы (33%), здо­ровье (22%), свадьба (18%)*. А мешает придерживаться правильного диетического питания любовь к еде (35%), отсутствие силы воли (34%), а 20% опрошенных отметили, что питаться правильно сей­час очень дорого*.

Тем не менее, раз уж вы решили худеть, делать это нужно правильно. Диеты обычно заканчиваются на 3-4 день ужасными срыва­ми. Я сама через это прошла. Один раз я решила посидеть недельку на гречке. У меня не было стремления сбро­сить килограммы, мне про­сто было интересно посидеть на диете.

Так вот мой мозг сутками напролёт представ­лял, что же будет первым, что я съем, когда закончится диета. Плюс ко всему, я ста­ла ужасно раздражительна. Неделю на гречке я так и не досидела, через три дня про­сто не вытерпела и начала сметать всё на своём пути: булочки в школе, шоколадки по дороге домой, дома всё вкусненькое… Хорошо, что вес мой остался прежним.

Поэтому, для того, чтобы реально похудеть, подойти к этому нужно очень серьёзно и осознанно. Во-первых, вы должны знать, действитель­но ли вы хотите похудеть.

Во-вторых, нужна моти­вация. Существуют два вида мотиваций к похудению: от­рицательная и положитель­ная. Если люди используют первый способ, то они разве­ шивают фотографии толстых людей, посещают тренинги, где практикуется именно отрицательная мотивация. В большинстве случаев это даёт лишь кратковременный толчок к борьбе с лишним весом. При первом же срыве вы будете набирать вес в два раза быстрее, ссылаясь на: «Я и так толстая!».

Положительная же моти­вация практикуется намно­го чаще, и она эффективнее. Можно постоянно представ­лять, какую одежду вы сможе­те купить, как улучшится ваше самочувствие, как вы сможете пощеголять по пляжу в откры­том купальнике и поймать вос­хищенные взгляды мужчин.

В-третьих, нельзя из ди­еты делать наказание. Вы должны понимать, что вы помогаете своему телу. Очень хорош в этом деле читтинг. Здоровое пита­ние подразумевает отказ от вредных, но вкусных про­дуктов. Именно по ним мы чаще всего и скучаем. Так вот читтинг — это заплани­рованное нарушение диеты.

Вы наверняка слышали о пользе разгрузочного дня, который помогает организ­му очиститься и отдохнуть. Но если питание и так низ­кокалорийное, вам нужен не разгрузочный, а загру­зочный день. Благодаря ему вы сможете без зазрения со­вести позволить себе такие «вредности», как жареный цыпленок или шоколадный торт. Запланированное нару­шение правильного питания не должно вызывать чувство стыда: вы это запланирова­ли, а значит, всё хорошо.

* — выборка по нескольким вариантам

Правила читтинга:

Видишь что-то вкусное? Запиши это вкусное в свой план, чтобы не забыть и съесть в день читтинга.

• Устраивай читтинг раз в две недели / месяц.

• После читтинга нужно сразу возвращаться в привычное русло диетического питания.

• Читтинг длится один день, в течение которого ты мо­жешь есть всё, что хочешь.

• Ты будешь удивлена, но в том случае, если ты придерживаешься диеты или правильного питания, в день читтинга ты съешь гораздо меньше, чем планировала.

Анна Арзуманян, де­вушка, которая в свои 17 лет перепробовала почти всё, что можно и нельзя для снижения веса. Она подробно рассказала мне всё о своих попытках.

— Аня, сколько времени ты пыталась похудеть?

— В общей сложности я худела примерно два года. Естественно, не постоянно, а пери­одически.

— Какими способами ты худела?

— Я перепробовала очень многое. Сначала голодала. Потом поняла, что всё это глупости и перешла на диеты. Примерно год я сидела на разных диетах. Потом мы с одноклассни­цей на спор решили перейти на «ПП» — пра­вильно питание. На спор худеть намного ин­тереснее и легче, проигрывать же не хочется.

— Какие диеты пробовала?

— Не помню, прошло много времени, как я перестала этим заниматься. Да и вспоминать этот кошмар не хочется. Все мои диеты закан­чивались срывами, когда я на неделю уходила в зажор. Потом было стыдно и обидно.

— Худела?

— Худела на пару килограммов, но потом они снова возвращались. Вместе с ними при­шли выпадающие волосы, ломающиеся и сло­ящиеся ногти, и боль в желудке.

— А правильное питание помогло? Расскажи свою систему ПП.

— Правильное питание помогло. Я хоть и понемногу, но стала сбрасывать вес. К тому же проблема с волосами и ногтями стала посте­пенно отступать, не до конца, конечно, но всё же. Я вставала утром и ела кашу или хлопья с молоком. По правде говоря, я никогда раньше не ела утром, потому что не привыкла. Было очень тяжело заставить себя съесть завтрак. Перед обедом делала перекус фруктом или йогуртом, на обед какой-нибудь суп, салат или мясо, дальше перекус фруктом, и ужин не очень тяжёлый. Например, белое мясо курицы или рыба с овощами.

— Спортом занималась?

— Сначала я решила заниматься дома. Но из этого ничего не вышло, дома постоянно на что-то отвлекаешься, там заниматься нереально. В спортзале всё-таки проще: раз уже пришла, приходится делать упражне­ния. Больше часа я тренироваться не мог­ла, сильно уставала, поэтому от тренировок вскоре отказалась.

— Как мама относилась к твоим стремлениям похудеть?

— Мама была в ужасе. Она не разрешала сидеть на диетах. Я частенько лукавила, го­ворила ей, что поела. А вот к правильному питанию она отнеслась хорошо. Какое-то время даже вместе со мной соблюдала.

— В какой же момент ты поняла, что похудела? И как это случилось?

— Я сама не поняла, как это произошло. Этим летом я просто стала есть почти одни фрукты, овощи и зелень. Вуаля! Минус семь килограммов! Спортом не занималась, дие­тами не страдала.

— Какие советы ты можешь дать чи­тателям?

— Главное — не голодать! Диеты — пол­ная ерунда, ни к чему хорошему они не приведут. Лучший вариант — правильное питание с разнообразным рационом. Нель­зя, чтобы правильное надоело. Желательно делать раз в месяц читтинг. И спорт. Думаю, если бы я занималась спортом постоянно, мои результаты стали бы лучше.

Дорогие читательницы, помните, что ко всему надо подходить только системно. То есть, если вы решили стать стройнее, не надо «садиться» на какую-либо диету или голодать неделю. Надо выработать для себя систему и придерживаться её неукосни­тельно — только тогда будет результат.

На наш опрос «Ка­кой тип женской фигуры вам больше всего нравится?», молодые люди отве­тили так:

1. С данными ху­досочной модели — 34.6%

2. Небольшой жи­вотик и объём бёдер 100см — 45.1%

3. Округлые формы —20.3%

Оказывается, боль­шинство мужчин не любят модельных ку­кол «Барби», к внешно­сти которых мы так с вами стремимся.

Из 25 опрошен­ных деву­шек 20 хотят похудеть, но не до модельных размеров, мечтают о фигуре модели, и лишь де­вушка доволь­на своим весом и объемом.

10 мифов о похудении:

Миф 1: Есть после шести вечера нельзя

На самом деле организму все равно, когда вы потребляете калории — утром или вечером, ему важно лишь количество. Вес растет тогда, когда поступающая энергия, получаемая из пищи, превышает затраты.

Миф 2: Существует хорошая и плохая еда

Запечённый в фольге карто­фель и картофельные чипсы — совершенно разная еда, хотя, по сути, это один и тот же продукт. Очевидно, что нет «полезных» или «вредных» продуктов, всё зависит от способа приготовле­ния и количества.

Миф 3: От жирной пищи толстеют

Помните, что без жира ор­ганизм не может существовать,. Есть как полезные Омега-3 жир­ные кислоты, так и вредные транс-жиры, вызывающие ожи­рение или серьёзные болезни.

Миф 4: От углеводов толстеют

Углеводы – источник энергии для моза и мышц. Но переиз­быток углеводов действительно превращается в жиры.

Миф 5: Есть нужно часто и маленькими порциями

Исследования показали, что с точки зрения расхода орга­низмом калорий нет никакой разницы. Все зависит только от количества съеденной пищи.

Миф 6: Разгрузочные дни помогают похудеть

При суточном отказе от еды организм не способен резко пе­реключится в режим сжигания жира, поскольку на это требу­ется как минимум 72 часа. Один день голодания или разгрузки не способен творить чудеса.

Миф 7: Голодание — лучший способ быстро похудеть

В безопасном режиме орга­низм может избавляться от 400-700 г жира в неделю. Если вес уходит быстрее, то, скорее все­го это вода или даже мышечная ткань, а это грозит печальными последствиями.

Миф 8: Три продукта, от которых растет живот

Считайте калории! Организм худеет только тогда, когда тра­тит больше энергии, чем полу­чает. Это однозначное правило, которое нарушается только ли­посакцией.

Миф 9: Лучшая диета для плоского живота

В силу генетических особен­ностей зона живота является ос­новным местом резервирования жира. До тех пор, пока на теле есть подкожный жир, организм будет тратить его, и лишь затем переключится на зону живота.

Миф 10: Для похудения нужно много бегать

Единственный способ поху­деть — создать негативный ба­ланс калорий, и тратить больше энергии, чем получать с пищей. Если вам проще бежать час, и потратить 700 калорий, чем от­казаться от тарелки макарон с сыром — ваш выбор. Но за пита­нием следить проще.

Катя Ожегова, источник

Картина дня

наверх