Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

"Улетная" курочка - рецепт самой вкусной курочки к праздничном столу

курица (604x430, 245Kb)

Берем:

  • курица
  • вода-примерно =1-1,5 литра,
  • соль=-3-4 ст.л.,
  • перец,
  • сок = 1,5 шт.лимона,
  • соевого соуса=2 ст.л.,
  • йогурта натурального=200 г,
  • горчица зернистая=1 ст.л.,
  • чеснока= 2-3 зубчика
  • специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу

Готовим:

Курицу помоем. В воде растворим  соль Курицу выдержим в солёной воде часа 2-3,как минимум-час, вода должна полностью покрывать курицу.

Затем когда время пройдет, даем стечь воде, обсушим курицу.

Из лимонов выдавим сок и смешаем с соевым соусом. Обильно обмазываем курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчим. Кладем птицу в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даём постоять минут 40-60.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут, укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем при 180*С ещё 1 час, можно перевернуть курицу насколько раз. Периодически поливаем соусом, выделившимся из неё.

источник

PS. Возни, конечно, многовато, но надо попробовать. Вдруг оно того стоит!

Картина дня

наверх