Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чем заменить сладости и выпечку, если вы на диете

Специалисты советуют использовать несколько простых, но действенных психологических приёмов, чтобы устоять перед сладким.

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства.

Конфеты, торты, шоколад – излюбленные многими сладости. Но, как правило, во время диет эти продукты в первую очередь попадают под запрет. Однако многим сложно отказаться от сладкого, поэтому следует просто заменить привычные лакомства на полезные.

Какие сладости разрешено есть с наименьшим вредом для фигуры – в материале «АиФ-Челябинск».

Киви и мандарины

Существует множество низкокалорийных и сладких альтернатив, которые можно употреблять на диете. Фрукты – достойная замена, в них содержится глюкоза и полезный сахар.

«Особенно хороши мандарины, бананы, киви. Чтобы лучше утолить голод, рекомендуется употреблять их не по отдельности, а салатом. Кроме того, рацион пополнится целым комплексом витаминов. Из экзотических фруктов можно есть ананас и папайю, которые расщепляют уже накопленные жиры и выводят их из организма», - рассказывает диетолог, эксперт в психологии снижения веса Елена Кален.

Надо отметить, что с фруктами сахар и глюкоза поступают в кровь не сразу, поэтому чувство насыщения и психологической удовлетворённости приходит позднее.

Сухофрукты с орехами

Классическая альтернатива пирожным – сухофрукты, дополненные орехами.

Однако при большом количестве эти продукты не будут полезными для фигуры.

Кстати: Калорийность на 100 гр: курага - 215 изюм – 264 чернослив – 253 инжир – 257 финики – 274 грецкий орех – 654 фундук – 704 миндаль – 645 кешью – 643

«Сухофрукты содержат много полезных свойств, но они достаточно калорийны. Поэтому употреблять их следует не более 100 граммов в день. Лучше смешивать несколько видов, например, курагу и финики и немного орехов», - добавляет Елена Кален.

Постная выпечка

Как неудивительно, но можно есть небольшими порциями выпечку, в которой нет сахара и яиц. На сегодняшний день существует множество постных рецептов. Как правило, везде вместо муки используются овсяные хлопья.

Рецепт постного печенья

Ингредиенты:

  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере. Смешать до однородной массы творог с бананом и добавить измельченные хлопья. Перемешать и поставить в холодильник на час. Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выпекать 15-20 минут.

Можно есть выпечку, в которой нет сахара и яиц.

Можно есть выпечку, в которой нет сахара и яиц.

Горький шоколад и мороженое

Горький шоколад, содержащий не менее 75 процентов какао, можно оставить в рационе, потому он имеет низкую калорийность. Во время похудения разрешается съедать 50 граммов в день.

Мороженое – ещё один вид лакомства, разрешённый во время диет. Для того чтобы согреть и переварить его, организм затрачивает большое количество энергии. В день можно съедать не более 200 граммов в день.

Совет от эксперта

Чтобы отказаться от сладкого, можно использовать несколько простых, но действенных психологических приёмов:

  • - Читайте состав. Перед тем, как съесть, например, шоколадку внимательно прочитайте сколько калорий в ней содержится, и что входит в её состав. Это «отрезвляет» и помогает удержать себя от импульсивного поедания.
  • - Уберите, чтобы не видеть. Нужно убрать все вкусности из дома, заменив их на полезные продукты.
  • - Полезнее всего, внедрить себе привычку употреблять пищу только при наличии чувства голода. Прекращайте есть, как только голод утихнет, а не когда тарелка опустеет.

aif.ru

Картина дня

наверх