Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот как приготовить ценный продукт для красоты и здоровья - гусиный жир

На дворе весна. Хочется сиять и блистать, но вот за зиму наш организм из-за недостатка витаминов и солнечного света немного поизносился: ломаются и выпадают волосы, слоятся ногти, кожа становится сухой и безжизненной.

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением ценного продукта – гусиного жира, который насыщен жирной кислотой ОМЕГА-3. Кроме всего прочего, в гусином жире содержится много полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты.

Вот как приготовить ценный продукт для красоты и здоровья - гусиный жир

Когда я была совсем маленькой (лет пятьдесят тому назад мои родители держали по сто гусей), мама соседке поясняла, как надо лечить болячки ее детям.

Для начала нужно вытопить гусиный жир на водяной бане. Для этого возьмите нутряной жир, нарежьте его маленькими кусочками. Поставьте кастрюльку с водой на медленный газ, сверху чашку с жиром. Пока топится жир, обработайте спиртом или прокипятите баночки из-под детского питания. Залейте в них готовый жир и храните в холодильнике.

При ПСОРИАЗЕ нужно приготовить смесь:

  • 1 ст. ложка порошка корня мыльнянки;
  • 3 ст. ложки гусиного жира. Регулярно наносите эту смесь на пораженные места. Помогает куда лучше, чем гормональные мази.

При МОКРОЙ ЭКЗЕМЕ приготовьте такую с смесь:

  • 2 ст. ложки гусиного жира;
  • 1 ст.
    ложка масла пихты.

Перемешайте, намажьте на пораженный участок, сверху бумагу для компрессов, закрепите пластырем. Такой компресс нужно делать два-три раза на день в течение двухтрех недель. Такая мазь хороша при пролежнях и опрелостях: ею нужно протирать ваткой пораженные места.

При АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ я разбавляю жир в пропорции 50/50 с мазью Элоком. Да, она гормональная, но самая щадящая (по словам нашего лечащего врача). При атопическом дерматите нужно также соблюдать диету, исключив из рациона продукты, вызывающие раздражение.

Когда еще поможет гусиный жир

В 90-е годы я лечила гусиным жиром кашель у детей. Для этого просто втирала его в спину и грудь и укутывала теплым пуховым платком.

У меня у самой очень сухая кожа, поэтому всегда пользуюсь гусиным жиром в качестве крема для рук (в пропорции 50/50 с глицерином).

У меня розовые нежные пяточки благодаря компрессам из гусиного жира.

Гусиным жиром я лечу ожоги, обмороженные участки, трещинки на губах, геморрой.

А еще перед тем, как заложить зимнюю обувь на хранение, я смазываю им всю кожаную обувь.

Наверное, есть еще много рецептов с применением гусиного жира, но я сталкивалась только с этими, потому с чистой совестью делюсь с вами.

Да, еще использую гусиный жир в качестве маски для волос:

  • 1 ст. ложка гусиного жира;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 5 ст. ложек кефира.

Все перемешайте, вотрите в кожу головы, оберните голову целлофаном, сверху теплое полотенце. Через час, как обычно, помыть голову шампунем.

Гульнара Курманова, Казахстан

Картина дня

наверх