Чудодейственные свойства йода

Все мы знаем первичные признаки недостатка йода в организме человека – это сонливость, быстрая утомляемость, повышенное выпадение волос, ломкость ногтей, серый цвет лица, сухость кожи, плаксивость.

Ученые утверждают, что если вы испытываете чувство бодрости и глаза наполнены внутренним светом, то содержание йода в норме.

Нехватка йода в организме грозит нам заболеваниями не только щитовидной железы, но и всей гормональной системы.

У детей нехватка йода проявляется в виде постоянной усталости, плаксивости, отсутствием внимания.

Окажите помощь себе и своим детям!

Обратите внимание на пониженную функцию щитовидной железы, так называемый гипотериоз. Не ограничивайтесь тем, что йод добавляют в сухие завтраки, смеси. Как показывает практика, этого недостаточно.

Для того, чтобы понять сколько йода у вас в организме, проведите пробы. Перед тем как лечь спать с внешней стороны правой руки в районе предплечья, проведите три йодовые полоски, примерно 10 сантиметров длинной. Первая самая сильная по цвету, каждая последующая слабее.

Утром проверьте, что произошло за ночь:

  1. Если третья, самая слабая полоска исчезла, это означает, что содержание йода в норме. В целях профилактики осенью, в начале зимы, пропейте курс витаминов.
  2. Если исчезли вторая и третья полоски, то организм нуждается в микроэлементе.
  3. Стоит обратить особое внимание, если исчезли все три полоски.
  4. В том случае, если все три полоски остались видны, это говорит о том что есть проблемы с работой щитовидной железы.

Категорически противопоказаны пробы людям, страдающим гипертериозом, так как это может привести к повышенному сердцебиению.

Способ лечения йодом

Насыщенность цвета йода будет такой же, как при проведении пробы. Процедуру нужно проводить вечером перед сном:

  • 1 день: на правой ноге на голени (впереди) нужно нарисовать пятно, размером с вашу ладонь;
  • 2 день: тоже самое делаем на левой ноге;
  • 3 день: правая рука;
  • 4 день: левая рука;
  • 5 день: левая нога;
  • 6 день: правая нога;
  • 7 день: левая рука.

Очень внимательно соблюдайте последовательность и не пропускайте процедуры. В случае, если вы забыли, подождите 14 дней и только после этого, начинайте процесс лечения заново с проведения пробы.

Рекомендуемый период для подобного лечения – осенне-зимний период, не рекомендуется делать это летом.

Предлагаем вам еще несколько рецептов с йодом. Обращаем внимание, что их нельзя совмещать с вышеуказанным лечением.

При воспалении и гинекологических болезнях

  1. На нижнюю часть живота необходимо нанести йодовую сетку, процедуру повторять в течение 3-5 вечеров подряд.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта — выпить молоко с добавленными капелями йода.

При растяжении или ушибах

На ушибленном месте несколько дней подряд рисуйте йодовую сетку.

При возникновении насморка

Проведите ингаляции: откройте пузырек, поднесите к носу и глубоко вдохните пары каждой ноздрей. Процедуру нужно повторять 4-5 раза в день. Обратите внимание: не наклоняйтесь слишком низко и не вдыхайте сразу же, после открытия пузырька. Процедура противопоказана людям, у которых есть аллергия на йод.

При болях в спине

Приготовьте раствор: 1 чайная ложка йода и 1 чайная ложка лимонного сока. Этим раствором, при помощи ватного тампона, смажьте всю спину. Через 3-4 часа осмотрите вашу спину.

В тех местах, где есть проблемы, йод полностью впитается. Для лечения каждый раз нужно готовить свежую смесь и наносить на проблемное место до тех пор, пока боли не прекратятся.

Белый йод

Если вы не хотите пачкать одежду и ходить с заметной йодовой сеткой, можете приготовить белый йод. Для этого добавьте в бутылочку две таблетки аспирина.

Обращаем внимание, что все йодовые аппликации рекомендуется делать только вечером перед сном. В случае если вы делаете их днем, то лучше в это время не выходить на улицу, а также не попадать под сквозняки.

источник

Забытые советские привычки, которые пошли бы на пользу современным детям

Страна Советов или Советский Союз у всех вызывает разные ассоциации. Для кого-то это золотое время, которое вспоминается с теплотой и нотками ностальгии. Другие же только от вида аббревиатуры испытывают внутреннюю дрожь. Но при всех недостатках той системы было в ней и много хорошего, особенно это относится к привычкам из детства,

принесшим в будущем немало пользы. Некоторые были бы актуальны и в наши дни.

Пришивание манжет на школьную форму

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.com

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.

com

По воскресеньям все школьницы стирали белоснежные манжеты, гладили их и пришивали на рукава и воротник школьного платья. Да, были минуты, когда процесс дико выводил из себя, особенно если на часах восемь вечера, а форма не готова. Сама процедура требовала усилий и внимания. Прихватывать ткань нужно было очень аккуратно, с изнанки, чтобы все было не просто прилично, но и красиво. Несмотря на рутинную работу и недовольство, девочки с ранних лет обучались швейному мастерству. Эта повинность вырабатывала у школьниц усидчивость и аккуратность.

«Отдых» в трудовом лагере

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Некоторые современные подростки, да и не только, не способны и себя как следует обслужить, а о реальной помощи окружающим, обществу и говорить не приходится. У школьников времен Советского Союза дилеммы не возникало. Их ждал общественно полезный труд во время пребывания в трудовом лагере, где они не только оказывали посильную помощь в сборе фруктов, ягод и овощей, но еще и получали целый комплекс витаминов, минералов и прочих полезных для здоровья элементов, поедая в процессе работы часть собранного урожая. Помимо этого, юные труженики общались друг с другом, плясали на дискотеках, пели песни под гитару, получали трехразовое питание в столовой.

Сдача бутылок

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

В каждом доме и квартире в течение месяца собирались бутылки (стеклянные) из-под лимонада и ситро со сказочными названиями «Белочка», «Ореховое», «Буратино». В один из дней этот клад аккуратно сгружался в сетчатую авоську, и владелец отправлялся к ближайшему приемнику стеклотары. Там привередливая тетенька после тщательного осмотра каждого отдельного экземпляра забирала тару, а взамен выдавала несколько рублей. Карманные деньги ребятишки, естественно, тут же тратили на сладости, мороженое. В итоге, и ребенок доволен, и окружающая среда не загрязнена. Современным детишкам эта привычка помогла бы научиться не только ценить заработанные, а не взятые с тумбочки деньги, но и природу вокруг.

Обязательная утренняя зарядка

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Каждое утро во всех дошкольных детских учреждениях и школах СССР проводилась утренняя зарядка. Очень часто это происходило на улице, где свежий воздух благоприятно действовал на здоровье подрастающего поколения. Кстати, понятие гиподинамия тогда только зарождалось. В наши дни дети практически все свое время проводят у монитора компьютера, где они делают уроки, играют и даже принимают пищу. Вряд ли во всей стране наберется хотя бы десяток школ, где проводят зарядки по утрам.

Просмотр телевизора строго по расписанию

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Не только дети, но и взрослые с нетерпением ждали еженедельного выпуска газеты, в которой была напечатана программа. Сразу же после получения ребятня быстренько штудировала перечень трансляций, отыскивая мультики и подчеркивая их фломастером, карандашом или ручкой. Так поступали и взрослые, чтобы проще было ориентироваться по времени показа любимого фильма, новостей, трансляции футбольного матча.

Это интересно! Как только по телевизору начинался показ мультиков, двор становился пустым и безлюдным. Каждый мультфильм, особенно «Ну, погоди!», тут же обсуждался. Все без исключения мультики того времени учили детей доброте, искренности, трудолюбию, чего нельзя сказать о современных.

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Конечно, это лишь часть привычек из нашего далекого прошлого, которое еще многие помнят. Но есть и другие, не менее интересные, полезные и такие непонятные для современных малышей и подростков.

Источник

Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх