Чудодейственные свойства йода

Все мы знаем первичные признаки недостатка йода в организме человека – это сонливость, быстрая утомляемость, повышенное выпадение волос, ломкость ногтей, серый цвет лица, сухость кожи, плаксивость.

Ученые утверждают, что если вы испытываете чувство бодрости и глаза наполнены внутренним светом, то содержание йода в норме.

Нехватка йода в организме грозит нам заболеваниями не только щитовидной железы, но и всей гормональной системы.

У детей нехватка йода проявляется в виде постоянной усталости, плаксивости, отсутствием внимания.

Окажите помощь себе и своим детям!

Обратите внимание на пониженную функцию щитовидной железы, так называемый гипотериоз. Не ограничивайтесь тем, что йод добавляют в сухие завтраки, смеси. Как показывает практика, этого недостаточно.

Для того, чтобы понять сколько йода у вас в организме, проведите пробы. Перед тем как лечь спать с внешней стороны правой руки в районе предплечья, проведите три йодовые полоски, примерно 10 сантиметров длинной. Первая самая сильная по цвету, каждая последующая слабее.

Утром проверьте, что произошло за ночь:

  1. Если третья, самая слабая полоска исчезла, это означает, что содержание йода в норме. В целях профилактики осенью, в начале зимы, пропейте курс витаминов.
  2. Если исчезли вторая и третья полоски, то организм нуждается в микроэлементе.
  3. Стоит обратить особое внимание, если исчезли все три полоски.
  4. В том случае, если все три полоски остались видны, это говорит о том что есть проблемы с работой щитовидной железы.

Категорически противопоказаны пробы людям, страдающим гипертериозом, так как это может привести к повышенному сердцебиению.

Способ лечения йодом

Насыщенность цвета йода будет такой же, как при проведении пробы. Процедуру нужно проводить вечером перед сном:

  • 1 день: на правой ноге на голени (впереди) нужно нарисовать пятно, размером с вашу ладонь;
  • 2 день: тоже самое делаем на левой ноге;
  • 3 день: правая рука;
  • 4 день: левая рука;
  • 5 день: левая нога;
  • 6 день: правая нога;
  • 7 день: левая рука.

Очень внимательно соблюдайте последовательность и не пропускайте процедуры. В случае, если вы забыли, подождите 14 дней и только после этого, начинайте процесс лечения заново с проведения пробы.

Рекомендуемый период для подобного лечения – осенне-зимний период, не рекомендуется делать это летом.

Предлагаем вам еще несколько рецептов с йодом. Обращаем внимание, что их нельзя совмещать с вышеуказанным лечением.

При воспалении и гинекологических болезнях

  1. На нижнюю часть живота необходимо нанести йодовую сетку, процедуру повторять в течение 3-5 вечеров подряд.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта — выпить молоко с добавленными капелями йода.

При растяжении или ушибах

На ушибленном месте несколько дней подряд рисуйте йодовую сетку.

При возникновении насморка

Проведите ингаляции: откройте пузырек, поднесите к носу и глубоко вдохните пары каждой ноздрей. Процедуру нужно повторять 4-5 раза в день. Обратите внимание: не наклоняйтесь слишком низко и не вдыхайте сразу же, после открытия пузырька. Процедура противопоказана людям, у которых есть аллергия на йод.

При болях в спине

Приготовьте раствор: 1 чайная ложка йода и 1 чайная ложка лимонного сока. Этим раствором, при помощи ватного тампона, смажьте всю спину. Через 3-4 часа осмотрите вашу спину.

В тех местах, где есть проблемы, йод полностью впитается. Для лечения каждый раз нужно готовить свежую смесь и наносить на проблемное место до тех пор, пока боли не прекратятся.

Белый йод

Если вы не хотите пачкать одежду и ходить с заметной йодовой сеткой, можете приготовить белый йод. Для этого добавьте в бутылочку две таблетки аспирина.

Обращаем внимание, что все йодовые аппликации рекомендуется делать только вечером перед сном. В случае если вы делаете их днем, то лучше в это время не выходить на улицу, а также не попадать под сквозняки.

источник

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх