Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ода череде

Чередой пользуются многие мамочки. Я считаю, что этой траве пора поставить памятников! Сколько детей она избавила от диатеза и потнички, скольким взрослым людям вернула надежду на нормальную жизнь.

Ода череде

Она ведь и от нейродермита лечит, и от лихорадки спасёт. Она является отличным гипотензивным, жаропонижающим, потогонным  мочегонным средством. Эту траву почитают все женщины, потому что она и шершавость уберёт и блеск волосам вернёт, и лицу здоровый цвет подарит. Из всех видов череды, которые можно найти по берегам рек и ручейков, в народной медицине используется череда трёхраздельная.

Её можно собрать летом, в период цветения и высушить в хорошо проветриваемом помещении, но не на солнце. Сохнет она довольно быстро, потом хранят траву в стеклянных банках или в брикетах – так она занимает меньше места. Я череду молола на мясорубке, чтоб она совсем мелкой стала, потом хранила в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Удобно, и места немного занимает. Из череды готовят 

  • 1. Отвары.
  • 2. Компрессы.
  • 3. Примочки.
  • 4. Настои.
  • 6. Настойки.

Настой череды применяют при купании младенцев с целью избавления их от потницы или диатеза. Противопоказаний нет никаких. Безопасное и эффективное средство.

Готовится настой так: 100 гр сухой травы на ведро кипятка. Запарить траву, дождаться, пока остынет до нужной температуры, процедить и купать в отваре младенца. 

В этом же настое можно  ноги подержать при шелушении кожи, или при нейродермите. Настой успокоит, снимет воспаление. Кожа приобретёт нормальный вид. Втирайте его при себорее – избавитесь от перхоти!

При язве желудка и колите применяется настой, приготовленный иначе: 2 столовые ложки измельчённой травы нужно залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

При артрите нужно 1 столовую ложку сухой травы сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, отжать, процедить. Применять внутрь по 1 столовой ложке 4-5 раз в день, одновременно натирая этим отваром больные суставы. Проверено, помогает!

Приготовление настойки череды трёхраздельной не составит никакого труда! Нужно взять 40 гр череды и залить водкой 200 мл. Настоять 21 день в тёмном месте, периодически встряхивая. Потом процедить  добавить 200 мл кипячёной воды. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день. Это отличное средство при ревматизме и для очищения суставов от солей.

Ода череде

Отвар можно приготовить  двумя способами.

1 способ приготовления отвара. Для этого столовую ложку хорошо измельчённого сырья заливают стаканом кипятка и варят на слабом огне минут 20, быстро охлаждают, процеживают, доливают кипячёной водой до первоначального объёма. Назначают внутрь при сахарном диабете, при бронхите, при любом простудном заболевании, которое сопровождается температурой, ознобом. Этот же отвар назначают при плохом пищеварении, при болезнях печени и селезёнки, при воспалении мочевого пузыря, при кровотечениях. Принимать отвар внутрь нужно по одной столовой ложке в день три раза в день.

2 способ приготовления отвара. Две столовые ложки измельчённой травы на один стакан кипятка. Кипятить 20 минут, долить до 200 мл кипячёной водой, процедить, пить по ½ стакана 3 раза в день.

Врач посоветует Вам, каким рецептов лучше воспользоваться.

Этот же отвар используют и наружно при нейродермитах, себорее, экземе, фурункулах и фурункулёзе, при кровоточивых ранах и язвах. Он обладает прекрасным антисептическим действием, предотвращает нагноения и воспаления. Использовалось это средство ещё в Великую Отечественную Войну при уходе за ранеными в отсутствии лекарств и медикаментов. Таким образом, были спасены многие жизни наших солдат. Используется отвар в виде примочек, ванн и ванночек.

Очень прошу Вас, прислушайтесь к моим советам и рекомендациям, но обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом! Передозировки не допускается! Трава ядовита.

Здоровья Вам!

Ода череде

Картина дня

наверх