Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Соус «Весенний» из черемши

Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис, грецкие, фундук, кедровые и т.д. И не нужно перетирать соус в ступке, для этого есть блендер.

Соус «Весенний» из черемши

Ингредиенты:

  • черемша – 200 г,
  • орехи – 70 г,
  • масло растительное – 55 г,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Черемшу вымойте, крупно нарежьте, положите в блендер и слегка измельчите.

2. Затем, постепенно добавляя растительное масло, пробейте смесь в пюре.

3. Добавьте орехи, соль, сахар, сок лимона и снова взбейте, чтобы орехи измельчились в очень мелкую крошку. Соус готов.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх