Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Баклажаны в лимонно-медовом маринаде

Баклажаны в лимонно-медовом маринаде

Вы знаете, получилось очень вкусно, пикантненькая такая закуска)  Готовится все очень просто!

Рецепт: Потребуется:

  • 2 средних баклажана;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л меда;
  • соль, перец,
  • зелень кориандра (можно взять петрушку) 

Приготовление: 
Баклажаны (не чистить от кожицы) разрезать пополам, затем каждую половинку на 8 частей.
По частям обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Переложить обжаренные кусочки в емкость для маринования.
Смешать лимонный сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Полить этим маринадом баклажаны.
Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Емкость с баклажанами убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей в баклажаны добавить измельченную зелень кориандра.

источник

Картина дня

наверх