Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Лечимся... семенами!

С тем, что семена живые, никто не спорит. Что из них делают полезные специи и целебные настойки – тоже известно. А знаете ли вы, что семена могут просто лежать на ладони и при этом избавлять от боли, лечить? И это не колдовство, не шаманство, а одно из направлений признанной в мире науки – рефлексотерапии.

Лечимся... семенами!

Вместо иглоукалывания

Напомню, что на руке и стопе человека сконцентрированы биологически активные точки – как бы маленькие «представительства» всех наших внутренних органов, вынесенные на поверхность кожи. Если с каким-то из них что-то не в порядке, точка на руке, с ним связанная, при несильном надавливании будет болеть.

Рефлексотерапевты вкалывают в эту «точку соответствия» иголки, пропускают слабые разряды тока, просто массируют специальными палочками, чтобы вылечить орган без операции и химических препаратов. Метод называется cу джок, что в переводе с корейского «кисть» и «стопа».

Но если к активным точкам приклеивать семена и периодически на них надавливать, эффект будет двойной. Во-первых, подействует массаж. Во-вторых, биологические волны, излучаемые живыми семенами, будут восполнять недостаток энергии или поглощать ее избыток в заболевшем органе. Ведь именно потоки энергии управляют нашим здоровьем, влияют на химию и физиологию всех процессов.

Семянотерапия гораздо удобнее привычной акупунктуры. Если у вас, например, фурункул на ягодице, достаточно приклеить гречишное зернышко под безымянным пальцем с тыльной стороны руки. Это можно сделать не только без врача, но и без зеркала. А также без боли. Эффект будет не хуже, чем при применении таблеток, мазей и даже скальпеля.

Как искать активные точки

Кисть и стопа – уменьшенные «копии» всего тела с биоактивными точками, связанными со всеми органами. Если представить, что большой палец руки чуть больше, чем на 90 градусов развернут в сторону запястья, мы получим «фигурку человека». Указательный палец и мизинец будут «руками», средний и безымянный – «ногами», а большой – «шеей и головой».

Вообразите на подушечке большого пальца глаза, нос и рот и ищите именно в тех местах «точки соответствия» всем перечисленным частям лица. Второй сустав большого пальца соотносится с шеей, часть ладони, прилегающая к «шее», – область сердца, затем идут легкие, желудок.

Чтобы точно найти нужную биоактивную точку, возьмите спичку или заточенный карандаш и потыкайте в соответствующую область пальца. Искомая точка непременно отзовется пронзительной болью или неприятным ощущением. Вначале минуту-полторы помассируйте щупом, а потом приклейте пластырем на это место выбранные семена.

Толстякам и толстушкам

Какие именно семена ставить? Годятся абсолютно любые – выращенные на даче или купленные в магазине. Но можно подойти к делу творчески, тогда и результат будет быстрее и качественнее. Подобрать, например, семена по принципу подобия формы. 

На глаз похож черный перец, на почку – фасолина, на сердце – семя калины, на поджелудочную железу – виноградная косточка. При сильных болях лучше взять проращенные активные семена, при хронических – в состоянии покоя. «Успокоить» семечко можно, положив его на час в холодильник, «возбудить» – подержав под кварцевой лампой или прогрев на солнце.

Чтобы было понятнее, как пользоваться методикой, приведу подробный пример. Борясь с лишним весом, многие сидят на диетах. Значит, нужно укротить аппетит. Для этого традиционно рекомендуют семена кукурузы, тмина либо одуванчика. Первые улучшают работу желудка, вторые – сжигают жировые отложения. Прикрепляют семя к точке соответствия рту – на середине сгиба первой фаланги большого пальца. Семя как бы закроет рот для излишков пищи.

Кроме того, похуданию способствует своевременное и быстрое очищение организма. Приклеивают пластырем те же семена цепочкой по линии желудка на ладони. Помните народную считалку, когда мать водит пальцем по часовой стрелке на ладошке малыша и приговаривает: «Сорока-сорока, кашку варила, деток кормила…». Вот и надо лепить семена по «сорочьей траектории».

Если все время испытывать уныние из-за отсутствия плюшек и тортиков, недолго и бросить диету. Как улучшить настрой с помощью семян? На точки хорошего настроения ставят семена жгучего перца. Для разнообразия найдем эти точки на стопах: одну – сверху под первым (большим) пальцем, другую – на кожной складке между третьим и четвертым. Семена носят месяц, каждое утро меняя на свежие.

Галина КАЧУК, источник

Картина дня

наверх