Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Да. А что-то не так?Неожиданный целебный эффект, который дают простые аптечные крема
  • Наталья Климова
    Не служила,но училась и работала геодезистом.Перед выходом на полигон кружка крепкого чая и в рот несколько камушков,...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Юлия М
    Когда не знаешь, хорошо ли это или плохо, просто доверяй своему сердцу, иногда этого достаточно.Советы моей 13-летней дочери. Завещание

Не хочу хоронить себя заживо с больными стариками!

В интернете женщина поделилась историей, с которой многие могли столкнуться в своей жизни. Она поднимает вопросы, которые близки многим из вас. Далее - от автора:

Не хочу хоронить себя заживо с больными стариками!

Картинки по запросу больной человек в кровати

Пишу вам и плачу, потому что ситуация почти безвыходная.

По образованию я медсестра.

Стаж работы в медицине 18 лет. Сейчас муж заставляет меня уволиться с работы и стать круглосуточной сиделкой для его стареньких родителей. Он хочет, чтобы я официально оформилась сиделкой к его родителям и целыми днями сидела рядом с ними. Я категорически против хоронить себя и свою жизнь, живя с очень больными и капризными стариками. Но муж грозит, что если я откажусь, то он разведется, разменяет нашу квартиру на две однушки. В одной будет жить, а вторую продаст и с этих денег будет оплачивать сиделку.

Честно сказать, я в шоке. Его родители всегда были против нашего брака. Мой муж – человек на большой должности, с двумя высшими образованиями, а я – простушка медсестра. Они всеми силами пытались нас рассорить. А теперь я почему-то им что-то должна. Муж вполне может оплатить им и дорогостоящие лекарства, и отличную профессиональную сиделку.

Если кто-то ухаживал за пожилым недееспособным человеком, тот меня поймет – это тяжело и морально, и физически.

У мужа есть сестра, которая никогда в жизни не работала. Ее дети уже выросли, у них своя жизнь и семьи. Мужа у нее нет. Она могла бы посидеть со своими родителями, которые ей и образование дали, и квартиру помогли купить. Но нет, она свою жизнь губить не хочет, а я с двумя детьми-школьниками, которым тоже нужно мое внимание, обязана.

Я предложила мужу отдавать всю свою зарплату на сиделку, если он не хочет. Сказал, зачем кого-то нанимать, если в семье есть свой специалист (я), может ухаживать за ними, делать массажи, уколы, менять памперсы и купать. На все мои слезы и аргументы отмахивается. Сказал, либо я соглашаюсь, либо разводимся. Я готова развестись и уйти с детьми в квартиру, оставшуюся мне от мамы в наследство. Скорее всего так и сделаю.

А вы как думаете, что мне делать? Прогнуться под мужа, бросить детей, и сутками находиться в комнате с больными стариками, или развестись? Мне 37 лет.

С уважением, Инна Болотова (указываю свою девичью фамилию)

Далее следуют два совершенно противоположных коментария или совета. Мнения разделяются.

Не дай бог вам в свое время оказаться на их месте

Недавно прочла статью «Не хочу быть сиделкой у родителей мужа», долго думала и все-таки решила написать ответ.

Картинки по запросу aide au repas personne agée

Мне 57 лет, у меня второй брак. Когда сошлись с мужем, нам пришлось жить с его старенькой тетей. Она меня тоже ненавидела, но я все же ухаживала за ней, и мы ее досмотрели. Потом заболела моя мама и мы ее взяли к себе, она жила у нас до полного выздоровления. Сейчас, в данный момент, мы взяли к себе родителей мужа, потому что отец слег и мама сама не справляется. Мы помогаем и ухаживаем за ним.

Не думайте, что я хочу показать, какая я хорошая. Просто я хочу вам сказать: а вы не думаете, что, когда вы будете старенькой и немощной, вы также будете обузой своим детям? Не дай бог они также от вас откажутся и не будут вас досматривать! И что вы тогда будете делать? Доживать в доме престарелых? Какой пример вы показываете своим детям? И возникает вопрос – а мужа своего вы любите? Почему вы хотите своих детей лишить отца? Или вы с ним живете, потому что он богатенький и у него престижная работа? Ведь, наверное, столько лет вы с ним вместе, и вам пора простить его родителей, и все-таки помогать им, и ухаживать за ними. Потому что, говорю вам еще раз: не дай бог вам в свое время оказаться на их месте.

На мое горе, у меня тоже есть тетя, которая воспитала четырех детей. Все с образованием, у всех семьи и престижные работы, а вот мама оказалась теперь лишней в их жизни.

Простите меня за такое резкое письмо, но когда такое читаешь, думаешь: «Ну почему мы такими черствыми становимся и думаем только о себе?». Извините еще раз.

С уважением, Татьяна Павловна, Ростовская область

И второй совет от другого человека:

Не проживай чужую жизнь

– Здравствуйте, прочла письмо Инны Болотовой «Не хочу хоронить себя заживо с больными стариками».

Картинки по запросу муж не ценит жену

Мне 67 лет, как говорится, возраст такой, что может приготовить мне сюрпризы. Но, несмотря на это, я Инну поддержать хочу. Многие скажут, надо стариков досматривать, я согласна, но не в этом случае. Муж не ценит, родители хорошим отношением не баловали. И ради чего ты должна идти на такие жертвы? И если муж ставит условия тебе, то тут невооруженным глазом видно, что мужу ты не нужна. Если ты и будешь ухаживать за родителями, он не станет тебя любить больше, а начнет сильнее от тебя удаляться.

Если ему жалко денег на сиделку, пусть сам бросит работу и ухаживает за любящими его родителями. А ты, Инна, не вздумай уйти с работы. Не иди на поводу этих черствых людей. Не проживай чужую жизнь. Не превращай себя в половую тряпку. Муж тебя закабалит, а сам будет жить, как ему нравится. Но это мое мнение и мой совет. А ты, девочка, поступай, как велит твое сердце.

Надо быть собой, любить немножечко себя, не проживать чужую жизнь. Оставить жизнь для себя.

Счастья тебе, Инночка, и не бойся что-то изменить в своей жизни, ты еще молода.

С уважением, Валентина Максимовна, станица Селивановская

Оба мнения ясны, понятны, что самое главное на мой взгляд - правильны! Как бы вы поступили на месте Инны?

Популярное в

))}
Loading...
наверх