Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Купание времен длинных платьев и балов

В современном мире такой процесс, как купание в речках или на море, не назвать скромным - во многих странах хорошо распространено купание голышом, то есть нудизм. Однако, всего сто с небольшим лет назад, во времена балов и длинных платьев, девушки совершали обряд омовения на открытом воздухе совсем по другому. Многим будет удивительно, но в 18-м и 19-м веках женщины не могли просто позагорать на пляже, даже в купальных костюмах.

В то время действовал очень странный приморский этикет, который нужно было беспрекословно соблюдать всем без исключения. Считалось верхом неприличия, если женщина появится на пляже в купальнике — потому использовались специальные приспособления. Чтобы помочь женщинам поддерживать свою скромность и достоинство, было создано простое изобретение под названием "Купальная Машина". Она была похожа на пляжную кабинку для переодевания, но больше в размерах, и была оснащена колесами. Женщина могла войти в эту кабинку и там переодеться в купальник, который был намного более скромен в сравнении с сегодняшними стандартами.

Купание времен длинных платьев и балов

Купальная Машина перемещалась прямо в море с помощью лошади, а и иногда и вручную специальным возчиков. Как только кабинка оказывалась в море, купальщица могла открыть и нырнуть в воду вдали от любопытных глаз на пляже.

Некоторые машины были оборудованы брезентовой палаткой, которая опускалась прямо на воду и создавала закрытую область для купания. Купальщица обычно сопровождалась сильной женщиной, в обязанности которой входила помощь при выходе из купальной машины. Если женщина не умела плавать, вокруг ее талии обвязывали крепкую веревку, привязывая другой конец к фургону. Купальные машины дебютировали в Великобритании приблизительно в 1750 и распространились в США, Францию и Германию. Поскольку моральные ценности изменялись, в 1900 году количество купальных машин значительно уменьшилось. В течение последних дней их существования законы о купании были смягчены, мужчины и женщины часто пользовались этими кабинками вместе. После 1920-х подобная практика и вовсе исчезла. С течением десятилетий менялась и история моды, и женщины стали носить совсем другие купальники.

Купание времен длинных платьев и балов

Источник

Картина дня

наверх