Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Прекрасный легкий творожный торт на скорую руку

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Творожный торт на скорую руку видео, десерт, еда, творожный торт

Ингредиенты:

  • - творог — 500 гр.,
  • - сметана — 300 гр.,
  • - желатин — 30 гр.,
  • - питьевая вода — один стакан,
  • - сахар/мед — 200 гр./три столовые ложки,
  • - фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
  • - мята, ягоды для украшения.

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты. Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.

Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10 гр.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом).

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда).

Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

8. Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть и торт можно будет достать из формы.

10. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты. Прекрасный легкий творожный десерт готов!

Творожный торт на скорую руку видео, десерт, еда, творожный торт

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх