Последние комментарии

  • Ольга Минна18 апреля, 17:00
    Какой?Этот продукт — бальзам против старения и ожирения! А стоит-то копейки
  • MICHAIL BELOV18 апреля, 16:57
    Вы полагаете, что пост правильный? Такая зависимость между длиной пальцев ног и характером есть?Вот что ноги вашего партнера могут рассказать о ваших отношениях
  • Poma Pomak18 апреля, 16:35
    чтобы кофе начал сжигать  жир !!!  Сначала  надо бросить жрать !!     начать есть.!  вот и все. Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Любителям домашней выпечки, а точнее бисквитных рулетов, этот лайфхак пригодится обязательно. Только посмотрите во что превратился обычный бисквитный рулет, и представьте, что уже через 5 минут вы сможете с успехом сделать такой же. Рисунок при желании можно сделать любым. Никто не помешает добавить и надписи.

Секрет появления рисунка на бисквите

Как и в любом бисквитном рулете крем здесь находится внутри. Рисунок же — ни что иное, как часть окрашенного при помощи пищевых красителей и какао теста для бисквитного коржа. Если свой рецепт теста отсутствует, можно воспользоваться универсальным: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара до получения пены, а затем добавляем 100 г просеянной муки.

Для начала выстилаем лист пергаментом и смазываем его маслом. Заправив кондитерский мешочек или шприц цветным тестом, создаем свой рисунок. С одного из краев делаем отступ. По факту рисунок будет смещен относительно центра.

Аккуратно заполняем промежутки обычным тестом.

Покрываем тонким слоем теста весь рисунок.

Выливаем основную массу на противень, начиная заливку с той стороны, где рисунок отсутствует. Аккуратно разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Признаком готовности коржа станут изменение цвета на золотистый и сухая зубочистка.

Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа.

Не дав коржу остыть, разрезаем его.

Настало время заняться сборкой рулета. Берем глубокий длинный лоток и застилаем его пергаментом.

Помещаем корж в лоток рисунком вниз, делаем кремовую прослойку, дополняем начинкой и закрываем ранее отрезанным куском коржа. Осталось дать рулету застыть, а затем перевернуть, достать из формы и подать к столу.

Собрать рулет можно и иначе: просто скрутив обычным способом. Начинать скрутку в таком случае нужно с того края, где рисунок отсутствует. Наполняя бисквитный рулет начинкой, импровизировать можно бесконечно. При этом стоит учесть, что чрезмерно жидкий крем для такой выпечки не подходит.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх