Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как приготовить капустные котлеты с манкой

Большое заблуждение мясоедов в том, что вегетарианцы ограничивают себя и не получают достаточно витаминов от выбранной ими пищи. Диетологи развенчали этот миф, проведя многочисленные тесты. Оказалось, что вегетарианцы получают все необходимые витамины из фруктов, овощей и бобовых, в отличие от тех, кто пренебрегает этими продуктами.

капустные котлеты пп

Сегодня мы поделимся рецептом полезных котлет из капусты, для приготовления которых не нужны яйца, можешь быть спокоен.

капустные котлеты рецепт

Рецепт вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты можно есть во время диеты и в пост. Готовятся они довольно просто, а времени на приготовление уходит не больше получаса. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить котлеты из капусты на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг капусты
  • 1 репчатый лук
  • 100 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду в кастрюле и разрежь капусту на 4 части. Лучше брать молодую капусту, она мягче и вкуснее, но старая тоже подойдет.
  2. Подсоли воду и вари капусту 10 минут.

    капустные котлеты с манкой

  3. Вынь капусту из воды и пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Выжми капусту, чтобы избавиться от воды, но полностью всю воду не выжимай.
  4. Помой и нарежь пучок укропа, лук и чеснок.

    капустные котлеты без яиц

  5. Добавь к капусте укроп, лук и чеснок. Поперчи и посоли по вкусу и хорошо перемешай капустный фарш.
  6. Добавь муку и манную крупу, тщательно перемешай всю массу. Добавляй муку и манку постепенно, чтобы котлеты не получились пресными. Если смесь круто замешана, можно разбавить ее капустным отваром. Дай фаршу настояться 10 минут, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.

    капустные котлеты вкусные

  7. Сформируй из фарша небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.
  8. Обжарь котлеты из капусты с манкой до золотистой корочки на растительном масле.

    капустные котлеты веганские

спасибо

Картина дня

наверх