Левомеколь - сильное лекарство, но врачи вам о нем не расскажут!

Вот что оно лечит.

Левомеколь - сильное лекарство, но врачи вам о нем не расскажут

Левомеколь есть в аптечке почти в каждом доме. Это наружное средство пользуется заслуженной популярностью. Благодаря своему мощному антибактериальному эффекту оно с легкостью справляется с любыми кожными проблемами. 

В составе мази всего два активных вещества: хлорамфеникол (активен против стафилококков и кишечной палочки) и метилурацил (ускоряет процесс заживления ран, оказывает противовоспалительное действие).

Вспомогательные вещества способствуют равномерному распределению действующих компонентов и облегчают проникновение лекарства в ткани.

Цена вопроса - от 12 до 18 гривен.

Вот в каких случаях мазь "Левомеколь" вам очень пригодится:

1) Ожоги разной степени. 

ladyjour
 

Левомеколь хорошо очищает ожоговую рану от отмерших тканей. Вот как правильно обрабатывать раневую поверхность:

  • сначала промойте ожог холодной водой;
  • нанесите мазь на стерильную марлевую салфетку;
  • наложите её на раневую поверхность;
  • перевязки делайте каждый день;
  • ожог обрабатывайте мазью до полного заживления.

При небольших бытовых ожогах курс лечения обычно составляет 5 – 14 дней.

2) Гнойные раны и язвы на коже.

livestrong

Левомеколем можно обработать любые раны – укусы насекомых, порезы, рассечения, царапины, ссадины и т.д.

Если рана не нагноилась:

  • обработайте пораженный участок 3-процентной перекисью водорода и медицинским спиртом;
  • Левомеколь наложите непосредственно на раневую поверхность;
  • если есть необходимость - накройте обработанный участок марлевой салфеткой и забинтуйте;
  • обработку проводите один раз в день, до заживления раны.

Если же рана нагноилась:

  • сначала уберите все, что отделяется от раны, при помощи ватно-марлевых тампонов, смоченных антисептиком;
  • затем поместите Левомеколь прямо в рану;
  • сверху прикройте её марлевой салфеткой, также пропитанной мазью; 
  • если гноя выделяется много, то повязку с мазью меняйте несколько раз в день;
  • рану обрабатывайте Левомеколем до прекращения отделения гноя.

2) Гемморой. 

justhealthlifestyle
 

Использовать Левомеколь при геморрое можно лишь в периоды обострения и только на протяжении 10 дней. Анус следует смазывать каждый день перед сном. Перед процедурой следует тщательно промыть анальное отверстие теплой водой и обсушить полотенцем.

Мазь помогает снять воспаление и убить патогенные бактерии. Помните: мазь прекрасно справляется с воспалительным процессом, но для полного излечения следует принимать специальные препараты, которые может выписать только врач.

3) Левомеколь при гайморите и заболевании уха.

Если у вас хронический насморк, 1 – 2 раза в день смазывайте носовые ходы ватной палочкой с Левомеколем.

Пытаетесь вылечить гайморит? Сделайте марлевую турунду, обильно пропитайте её мазью и вставьте в носовые ходы.

ЛЕЧЕНИЕ ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЙ/youtube

Затем прилягте, запрокиньте голову назад и оставайтесь в таком положении около 30 минут. После процедуры выньте их из носа.

Проводите процедуру в течение дня по 3–4 раза. Курс лечения – 5–7 дней. Перед введением турунд промойте нос соленой водой или обычным физиологическим раствором.

Такие же турунды, пропитанные Левомеколем, можно использовать при фурункулах или гнойном воспалении наружного слухового прохода. Оставить их в ухе можно на всю ночь. Курс лечения длится 5–10 дней.

4) Левомеколь при прыщах.

Dahsa Krypko

Судя по отзывам, Левомеколь - очень эффективное средство в борьбе с прыщами. Он обладает мощными антибактериальными свойствами и отлично устраняет воспаление.

Используйте мазь точечно. Применение Левомеколя на больших участках кожи может привести к снижению местного иммунитета. К сожалению, мазь оказывает лишь временное действие, проблему она не излечивает.

Кроме того, к Левомеколю кожа привыкает очень быстро. Поэтому придется чередовать её с другими средствами. Максимальный период использования Левомеколя для лечения прыщей - не больше 10 дней.

5. Левомеколь для десен.

choicefamilydental
 

Левомеколь подходит и для обработки десен. Одно из наиболее проблемных заболеваний в стоматологии - пародонтоз.

Во время обострения десны становятся слишком мягкими и рыхлыми. В открывшиеся пародонтальные карманы попадают бактерии, которые вызывают воспаление.

В таком случае Левомеколь накладывается на десна в виде аппликаций. Вот как это правильно делать:

  • сначала прополосните ротовую полость противовоспалительной жидкостью или отваром шалфея;
  • из стерильной ваты скрутите небольшие жгуты, пропитанные мазью;
  • обложите ими покрасневшие участки во рту, оставьте на несколько часов;
  • процедуру повторяйте дважды в день. Лечение продолжайте до исчезновения болезненных симптомов.

Помните: использование левомеколя для лечения десен является лишь вспомогательным средством. Чтобы излечить проблему, обратитесь к врачу.

А вы слышали о чудодейственных свойствах мази Левомеколь? В каких еще случаях вы её используете?

спасибо

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

Существуют специалисты, которые могут сделать выводы о вашем здоровье по косвенным признакам, таким как особенности ходьбы, характерные движения, положение осанки, ширина шагов. Все это способно передать массу интересных сведений о самочувствии и скрытых заболеваниях.

Ортопедический хирург Блицер заявляет, что по тому, как идет человек, можно узнать, о том, есть ли у человека нарушения здоровья, и определить характерные признаки, указывающие на конкретную проблему.

Специфические признаки нарушений здоровья по походке

1.Небольшие взмахи руками

Это свидетельствует о проблемах в нижней области спины.

Когда человек совершает движение, то выставляет вперед бедро, позвоночник на это реагирует и рефлекторно противоположная рука движется назад. То же самое происходит с другим бедром и таким образом мышцы действуют в координации, поддерживая нижнюю область спины. В случаях, когда происходит ограничение поясничной активности или соседних тканей, то у этого человека не будет широких взмахов руками.

2. Замедленные и неуверенные шаги

Может свидетельствовать о невысокой продолжительность жизни. По мнению исследователей из Университета Питсбурга, средняя скорость здорового человека составляет около 3 шагов в секунду или 3 км/час. Если скорость сокращалась до двух шагов или 2 км/час, то вероятность внезапной смерти существенно увеличивалась. В случаях, если люди преклонных лет – от 70 до 79 лет не могли прошагать дистанцию в 500 метров без отдыха, то, скорее всего, их смерть состоится в течение шести лет. А исследование, которое провели среди пациентов от 71 до 93 лет, показало, что тот, кто в состоянии пройти 3 км в день, имеет наполовину меньше шансов получить инфаркт, чем тот, кто не способен прошагать и 500 метров.

3. Энергичная, открытая женская походка

Указывает на способность легко получать удовлетворение. Ученые Бельгии и Шотландии утверждают: плавная и широкая поступь женщины свидетельствует о том, что она может достаточно быстро достигать удовольствия от сексуального контакта. Это происходит, вследствие того, что у таких женщин тазовые мышцы более крепкие и не зажатые. Поэтому их движения отличаются легкостью, плавностью и открытостью.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

4. Сильные шлепки одной ступней

Есть риск инсульта или повреждение позвоночного диска. Когда человек при ходьбе «роняет» одну стопу,  возможно, у него ослаблена передняя большая берцовая мышца. Обычно двигаясь, он ставит на поверхность пятку, а затем переносит тяжесть на носок. Но если стопа отвисает, то она не может плавно встать на землю, получается шлепающий звук. Такое происходит вследствие зажатия корешка нерва или нервно-мышечных поражений.

5. При ходьбе опускается область таза или плеча с одной стороны

Возможны патологии в позвоночнике или в отводящих мышцах бедер. Мышцы абдукторы придерживают при движении туловище в положении прямо. Но когда они плохо работают, человек буквально заваливается на какую-то сторону и происходит провисание таза. Если провисание происходит с одной стороной туловища, тогда речь идет о патологиях позвоночника.

6. Очень мелкая походка

Возможная дегенерация суставов коленей или бедер. Семенящей походка становится тогда, когда нарушается возможность суставов активно двигаться в коленной чашечке. При плохом вытяжении тазобедренных суставов также совершаются небольшие шажки. Этот процесс постепенно прогрессирует и начинается ограничение подвижности во многих областях, болезненные ощущения в мышцах спины.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

7. Походка с повернутыми вовнутрь коленями

Свидетельствует о ревматоидном артрите. Ноги выворачиваются, как буква «Х», голени перестают находиться в прямом положении. Все это приводит к довольно неуклюжим движениям, при которых колени практически трутся одно о другое, а лодыжки находятся на значительном расстоянии. В некоторых случаях, такие особенности бывают и при остеоартрите.

8. Ноги «колесом»

Остеоартрит. Причиной такого состояния становятся колени, пораженные остеоартритом, особенно в пожилом возрасте. Кроме этого, о-образные ноги могут быть вследствие рахита, генетических нарушений. Проявляется это еще в раннем возрасте. Корректируется положение ног с помощью специальных скоб.

9. Невысокое отрывание ступней при движении

Признак плоскостопия. У такого человека практически отсутствует арка стопы, и она выглядит плоской, что заставляет стопу почти не отрываться от земли при движении. Кроме этого, такое состояние может проявляться вследствие бурсита большого пальца стопы, сопровождающегося болями при ходьбе, либо невроме, когда утолщается нервное окончание между 3 и 4 пальцами ноги.

10. Мелкие шаги при поворотах или обходе препятствия

Ухудшение самочувствия, усталость. У человека, который долго болеет или физически слабого, ухудшается система равновесия. Это особенно заметно, когда ему приходится совершать какие-то маневры при ходьбе или резко поворачивать. Такой человек более уверенно движется по прямому тротуару. В таких случаях, врачи советуют ходить с тростью и сохранять двигательную активность. Кроме этого, потери равновесия могут наблюдаться при сахарном диабете, зависимости от алкоголя и авитаминозе.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

11. Шаркающая походка

Один из признаков Паркинсона. Старение организма проявляется наклонением корпуса вперед и большим количеством усилий, которые приходится прикладывать, чтобы отрывать ноги при движении. Шажки делаются небольшие, шаткие и нетвердые. Это заболевание обусловливается дисфункцией мышц, дрожанием рук и ног. Также, одним из признаков болезни Альцгеймера, является волочение ног при движении.

12. Наступание не на всю ступню, а на концы пальцев

Вероятность инсульта. Это косвенный признак, который далеко не сразу получится распознать даже опытному врачу. Если пациент в обуви, то это практически невозможно. Но, если это заметно, то такое нарушение бывает в период восстановления после инсульта или полиомиелита.

13. Походка на концах пальцев

Указывает на спинномозговые травмы или признак церебрального паралича. Такие движения связываются с повышением мышечного тонуса, часто бывает у маленьких детей, когда они совершают свои первые шаги.

14. Отличие стоп, когда одна более уплощенная, чем другая

Разная длина ног. Ступня у той ноги, что короче, более плоская, поэтому при походке одно бедро слегка утопает. Короткая нога при этом немного западает. Состояние поддается хирургической коррекции или применяются специальные вкладыши в обувь.

15. Подпрыгивающая походка

Слишком крепкие, часто перенапряженные мышцы икр. Человек слегка подскакивает при движении. Часто бывает у спортсменов или женщин, носящих туфли на высоких каблуках. Иногда эти мышцы у девушек становятся настолько тугими, что они не могут носить обувь на плоской подошве или делать некоторые упражнения для ног.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх