Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Довольные женщины реже болеют

Довольные своей жизнью пожилые женщины имеют большую плотность костной ткани и реже страдают от остеопороза, чем их сверстницы с пессимистичным настроем. Об этом заявили исследователи из Университета Восточной Финляндии.

Довольные женщины реже болеют

Остеопороз весьма распространен среди пожилых женщин. Он выражается в снижении плотности костной ткани, что зачастую приводит к переломам. С возрастом плотность костной ткани становится ниже, однако у женщин в период менопаузы этот фактор риска значительно увеличивается.

В исследовании приняли участие 2167 женщин, у которых происходили изменения в плотности костной ткани в 1999 году. 1147 из них приняли дальнейшее участие в следующем исследовании, которое продолжалось до 2009 года.

Удовлетворенность жизнью оценивалась по таким критериям, как легкая или сложная была жизнь участников, насколько чувствовали себя счастливыми и были ли одинокими. За 10 лет наблюдений в среднем плотность костей у участников снизилась на 4 %. Однако разница показателей у довольных и недовольных жизнью составила 52 %.

Эксперты считают, что продвижение надлежащего уровня удовлетворенности жизнью и хорошего настроения в пожилом возрасте так же важно, как и пропаганда здорового образа жизни.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх