Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Укрепляем организм с помощью изюма

Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов.

Торговая компания "КондитерСнаб", Кострома: изюм

Количество сахаров (глюкозы и фруктозы) в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Присутствующие в нем вещества подавляют рост бактерий в полости рта. 

100 г измельченного изюма (пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать в течении дня при гипертонии, аритмии, вегетососудистой дистонии, заболеваниях печени и желчного пузыря. 

Если вы чрезмерно раздражительны.  Замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и выпейте утром настой, ягоды ешьте в течении дня. 

Отвар изюма с луковым соком при кашле, насморке, ангине.  100 г изюма залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, отжать, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. 

При сильном кашле. 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде два часа и съесть с горячим молоком перед сном.

Картина дня

наверх