Последние комментарии

  • Егорян Грузовян19 декабря, 3:50
    По методу порфирия Иванова ? А знаете от чего он умер ? От гангрены обеих ног , от отморожения.Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как
  • Талина *****19 декабря, 3:33
    Будьте осторожны! Цикорий снижает давление и сильноОн замедляет старение организма. Простые рецепты полезных напитков
  • Талина *****19 декабря, 3:30
    Никогда не напрягала себя такими сложностями)))НО! зимой хожу по снегу босиком,а летом обливаюсь водой из скважины, п...Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

Итак, нам понадобится :

  • 500 гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
  • 1 литр молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, сода
  • посуда для "бани", чистая марля

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.

Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем, до тех пор, пока не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать, просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр потвёрже.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Ставим на огонь ёмкость с водой, в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску. Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В горячую массу добавляем соль (чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка), и происходит чудо - творог начинает плавиться и превращаться в сыр.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Вот что у нас получилось.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет. Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Спасибо!