Последние комментарии

  • Светлана Свет25 июня, 12:22
    Спасибо!Эта гимнастика для лица и шеи не даст шанса ни одной морщинке!
  • Гензик Колин25 июня, 12:12
    При  Сталине эти листья ты сушила бы в лагере на Колыме или Соловках!Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
  • Sasha Sokolov25 июня, 9:18
    ответ вы просто тупо повторилиМуж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Конкурент любому горячему блюду - голубцы с секретным ингредиентом!

Всем большой привет! Делюсь с Вами еще одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Булгур – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Прованские травы – 2/3 ч.л.
  • Лимонный перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – 3 ч.л.
  • Растительное - масло для жарки
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Вода – 300 мл.


Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.

2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.

3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.

4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.

7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!

Катерина Михайленко

Популярное

))}
Loading...
наверх