Домашняя аптечка

49 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова14 января, 7:37
    спасибо, я знаю.6 упражнение подходит не всем.Обычно делают 5).Эти упражнения по...
  • Бактыгуль BAUKENOVA6 января, 21:54
    Спасибо!5 домашних способ...
  • Виктор Науменко23 декабря, 15:25
    Ну даЛенивая курица по...

Простуда и беременность

беременность

К сожалению, острые респираторные инфекции, такие как ОРИ, ОРЗ, ОРВИ нередко «нападают» на будущих мамочек. Особенно это случается когда счастливое ожидание протекает в период осень-весна. Ведь ни для кого не секрет что именно эти времена года приносят не только слякоть дожди и холода, но и способствуют размножению вирусов, что крайне нежелательно для беременной. О том, как влияет простуда на беременность, вы можете прочитать здесь (http://madam-sekret.ru/kak-vliyaet-prostuda-na-beremennost).

Но как же быть, если простуда все-таки атаковала? Как победить злосчастный насморк и снизить температуру и при этом не навредить здоровью будущего малыша. Ведь далеко не все медицинские препараты можно применять во время беременности.

Что же делать с насморком?

Если у будущей мамочки неожиданно внезапно появился насморк, то никакого кошмара в этом нет. Не нужно предаваться из-за этого панике, так как угрозы для вынашивания малыша в этом никакой нет. В случае если дело дошло до заложенности носа, то здесь стоит чуточку насторожиться так как недополучать необходимый для жизни кислород будет как и мама так и малыш.

А это уже может привести к кислородному голоданию, что крайне нежелательно для находящегося в животике карапузика.

Одним из самых простых способов снять заложенность носа – массаж точек у основания ноздрей. Снять отек слизистой поможет дополнительная подушка, положенная под голову.

Если не удалось избежать насморка, то не стоит немедленно бежать в аптеку и покупать капли для носа. Гораздо эффективнее и полезнее будет использование теплого масла: ментоловое, облепиховое, шиповниковое и самое полезное оливковое.

Также можно использовать раствор меда, но этот метод допустим лишь в том случае, если будущие родители не склонны к аллергии.

Повышение температуры

Также как и при насморке, не стоит тут же принимать жаропонижающие средства. Ведь повышение температуры свидетельствует о том, что организм пытается бороться с простудой самостоятельно. Стоит отметить, что немного повышенная температура вообще может продержаться всю беременность, и ничего страшного в этом нет.

Но что делать, если температура все-таки имеет простудный характер. Лучшими лекарствами в этом случае станет чай с малиной. Также при повышенной температуре поможет растирание слабым раствором уксуса или спирта.

Больное горло

Самым распространенным способом лечения больного горла является теплое молоко с добавлением меда и сливочного масла. Еще один довольно популярный и в тоже время безопасный метод лечения больного горла – ингаляции. Отвар картофеля или настой ромашки – вот лишь парочка вариантов, чем можно хорошо подышать и подлечить горлышко.

По материалам сайта: http://madam-sekret.ru

чай с малиной

Картина дня

наверх