Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Какре - пирожки такие, с картошкой и луком

Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

какре

А рецепт  такой:

Для теста масло растопим и смешаем все ингредиенты  

  •  3 яйца, 
  •  сметаны 100 гр,
  •  сливочного масла 100, 
  •  соль 1 ч.л.
  •  мука до нужной консистенции, а нужно скатать плотный и тугой шар.

тесто

Начинка:  картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.

Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

начинка

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кладем начинку

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

на противне

Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.

Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

с пылу  и жару

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки: 

Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

 

какре

Попробуйте, очень вкусно! 

Елена, источник

Картина дня

наверх