Этот план домашних упражнений поможет вам сжечь жир всего за 10 недель без тренажеров

Для тех, у кого мало времени.

Этот план домашних упражнений поможет вам сжечь жир всего за 10 недель без тренажеров

Подтянутое и красивое тело очень повышает уверенность в себе. Но у большинства людей просто нет времени ходить в спортзал, а установка тренажеров дома часто невозможна по причине отсутствия места или средств. Но это не значит, что на спорте нужно ставить крест.

Упражнения не требуют никаких тренажеров или специальных приспособлений. Вы можете делать их дома или в парке.

Вот план упражнений, которые помогут вам похудеть.

1. Приседания.

Ноги расставьте на ширину плеч, ступнями наружу.

Сожмите руки перед собой. Перенесите вес тела на пятки, когда начнете сгибать колени. Приседайте медленно, будто хотите сесть в воображаемое кресло. Обязательно держите спину полностью прямой. Сидите на корточках, пока ваши квадрицепсы не почувствуют легкое жжение.

2. Выпады.

В положении стоя держите спину ровной. Вытяните руки, пока они не окажутся перед вами на уровне груди. Делайте выпад вперед, используя левую ногу. Левое бедро должно находится параллельно земле. Вернитесь в исходное положение и повторите с правой ногой.

3. Отжимания.

Встаньте на четвереньки и поставьте руки на ширину плеч. Удостоверьтесь, что ваши запястья и локти расположены наравне с вашей грудью. Разогните ноги, опираясь на руки. Ваше тело должно выглядеть как прямая линия. Согните локти и опустите все тело на пол. Вернитесь в исходное положение, выпрямив локти и двигая свое тело вверх.

4. Упражнения для пресса.

Ложитесь спиной на землю и согните колени. Положите руки за голову и поднимите плечи с пола. Выдохните, когда напрягаете мышцы живота. Сделайте паузу, прежде чем вернуться в исходное положение.

5. Прыжки.

В прыжке поднимайте руки и разомкните ноги до ширины плеч или чуть шире. Опустите руки, когда вернетесь в исходное положение.

6. Махи.

Встаньте на колени. Согните правое колено, и поднимайте до тех пор, пока оно не достигнет вашего бедра. Теперь осторожно опустите колено, не позволяя ему коснуться земли. Поднимите снова. Когда вы сделали достаточно повторений, переключитесь на другую ногу.

7. Скручивания.

Лягте на спину. Ваши колени должны быть подняты и согнуты. Положите руки за голову. Убедитесь, что ваши локти параллельны вашему телу. Спина должна полностью находиться на полу.

Поднимите плечи примерно на 15 сантиметров. Как только плечи будут наверху, втяните мышцы живота и сделайте паузу. Опуститесь в исходное положение.

8. Планка.

Встаньте на предплечья лицом вниз. Используйте ваши косые и брюшные мышцы, чтобы поддерживать свое тело по прямой. Удерживайте это положение так долго, как только сможете.

Попробуйте выполнять эти упражнения хотя бы два раза в неделю, и вы сразу ощутите, как укрепились мышцы вашего тела.

источник

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх