Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чай из облепихи: ярко и полезно!

Облепиха поднимает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, содержит массу витаминов и полезных элементов. Но с аккуратностью употреблять облепиху нужно тем, у кого повышенная кислотность желудка.

облепиховый чай

Из облепихи можно делать варенье, выжимать сок, а можно заваривать полезный облепиховый чай. Про чай расскажу подробнее.

Продукты:

  • 100 гр облепихи (5 ст ложек)
  • 800 мл кипятка
  • мед по вкусу

Облепиху моем и давим ягодки, чтобы они пустили сок. Я просто подавила в мисочке столовой ложкой, но при желании можно измельчить в блендере. Заливаем ягоды кипятком и даем настояться 15 минут.

облепиха отвар

Подавать настой из облепихи нужно с медом или тростниковым сахаром. Напоминаю, что в кипяток мед класть не стоит, так как он теряет свои полезные свойства. Поэтому с горячим чаем есть мед лучше вприкуску, а вот в теплый запросто можно добавить мед. 

облепиха сладкая

источник

Картина дня

наверх