Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Свежая и миловидная: хитрости от визажистов, чтобы выглядеть моложе своих “40+”

Макияж — удивительный инструмент, который позволяет женщинам выглядеть не только красивее и увереннее, но с определенного возраста еще и моложе. Разумеется, последний эффект возможен только в том случае, если подойти к мейкапу с умом. Нужно понимать, какие предметы должны быть в косметичке, как правильно их использовать и чем лучше не злоупотреблять. Сегодня мы поможем со всем этим разобраться.

1. Хитро используйте консилер

Свежая и миловидная: хитрости от визажистов, чтобы выглядеть моложе своих “40+”

Обычно его наносят только под глазами, чтобы скрыть мешки или морщины, но если хотите добавить омолаживающий эффект, то стоит нанести консилер еще и на внутренние и внешние уголки глаз, вокруг губ и даже на внешние стороны ноздрей. Это визуально сделает кожу более упругой и подтянутой.

2. Не используйте сухие текстуры

Этот совет уместен для женщин 40+. Такие бьюти-продукты сушат кожу, что никак визуально ее не омолаживает. Лучше подобрать хороший тональный крем, бронзер или хайлайтер, ведь блеск на скулах добавит образу ноток свежести и молодости.

3. Румяна — обязательный бьюти-продукт

Свежая и миловидная: хитрости от визажистов, чтобы выглядеть моложе своих “40+”

Есть женщины, которые недооценивают силу этого косметического средства. Румяна — не просто цветовой акцент на скулах. Это способ визуально приподнять их и скрыть настоящий возраст, ведь время и сила земного притяжения опускают кожу на щеках.

Не стоит также пренебрегать и тем, что румянец добавляет лицу здоровых ноток.

4. Не злоупотребляйте темными помадами

И речь не о классической красной. Мы говорим о нынче модных темно-коричневых, бардовых и других dark-оттенках с матовым финишем. Какими бы сочными не были губки, но с возрастом они могут потерять свой объем, а такие цветовые решения быстрее выдадут этот секрет. Лучше выбирать нежно-розовые, персиковые и светло-коричные оттенки с глянцевым мерцанием. Это добавит губам объема. Если же любите делать в макияже яркие акценты, то для этого у вас есть глаза.

5. Мудро пользуйтесь тенями

Свежая и миловидная: хитрости от визажистов, чтобы выглядеть моложе своих “40+”

Верхние веки опускаются и выдают возраст женщины, но даже это можно скрыть. Наносите светлые тени совсем близко к линии роста ресниц, подсвечивая их. По верхнему веку над изгибом дайте волю любым темным оттенкам, которые посчитаете подходящими. В чем польза? Светлые тени сделают акцент на красоте глаз, а темные скроют опустившиеся веки.

Макияж — это процедура, которую нужно делать с умом. Только так он будет выглядеть уместно, гармонично и красиво на лице. Мудрая женщина при помощи косметики не должна превращать себя в куклу, ее цель — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

источник

Картина дня

наверх