Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Невозможно остаться равнодушным к этим вкуснейшим лепешкам, скорее готовить!!!

Хачапури по-аджарски Самые полезные рецепты!

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 гр. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 40 мл. растительного масла
  • 300 гр. сыра сулугуни
  • яйца

Приготовление

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Влить воду и замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить.

Тесто будет липким, жидковатым.

Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

После 40 минут расстойки тесто нужно обмять, повторите это второй раз еще через 40 минут.

Готовое тесто разделить на равные части. Вы можете сделать 2 больших хачапури или 4 маленьких.

Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Натереть на крупную терку сыр.

Заготовку растянуть руками в прямоугольник, по центру выложить горку сыра, завернуть края от края к горке сыра и сделать защипы формируя лодочку.

Духовку разогреть до 200 градусов вместе с противнем.

Хачапури выложить на горячий противень и выпекать почти до готовности, за пару минут до окончания выпечки, в центр хачапури вбейте сырое яйцо. Запекайте еще пару минут.

Когда хачапури будут готовы, положите кусочек сливочного масла на сыр.

Кушать теплыми, очень вкусно!

источник

Картина дня

наверх