Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)16 июня, 11:12
    Каждая умеет. Одна лучше, другая хуже, третья вообще- бог на кухне, но умеет каждая. Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге
  • Sasha Sokolov16 июня, 9:25
    а вы про что тетенька с ником владимир Румянцев...обратитесь и вы к врачу может чушь перестанете писать)))))Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге
  • Александр Иванов16 июня, 8:19
    Ничего без назначения врача пить нельзя! Все лекарства в определенных дозах токсичны! Очередная хрень этого блогера! 4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач

Осторожно! Лекарства от давления могут иметь обратный эффект

В подавляющем большинстве случаев, для обратного развития гипертонии лекарства не нужны; наиболее безопасное и надежное решение для оптимизации артериального давления – внести коррективы в рацион питания и образ жизни, в том числе значительно уменьшить потребление сахара (особенно фруктозы), оптимизировать жиры в рационе питания, заниматься спортом, получать много витамина D и витамина К2, заземляться и управлять стрессом.

Осторожно! Лекарства от давления могут иметь обратный эффект

Гипертония опасна, если ее не контролировать, то она увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Но, по данным исследования Университета Флориды, употребление лекарств для снижения артериального давления может сократить продолжительность вашей жизни, а не увеличить ее.

Лекарства от давления приносят больше вреда, чем пользы

  • Осторожно: лекарства от давления могут иметь обратный эффект
  • Что это? «Фармаггеддон»?
  • Малоизвестная связь между углеводами и артериальным давлением
  • Как нормализовать давление БЕЗ лекарств: мой рецепт
  • Заключение

В исследовании, опубликованном в «Вестнике Американской медицинской ассоциации», говорится о том, что в случае с лекарствами от давления, «меньше» означает «лучше». Это еще один пример того, когда лекарства применяются для лечения симптомов, а не основной причины заболевания. Есть большая разница между тем, чтобы добиться нормальных показателей артериального давления с помощью правильного питания, физических упражнений и управление стрессом, и тем, чтобы «заставить» ваш организм давать эти показатели с помощью лекарств.

Лекарства, которые должны были быть безопасными, во многих случаях приносили больше вреда, чем пользы, но лекарства от давления, а также снотворные и болеутоляющие средства относятся к самым популярным лекарствам в Америке.

Осторожно: лекарства от давления могут иметь обратный эффект

В упомянутом исследовании участвовали люди в возрасте 50 лет и старше, у которых был диагностирован и диабет 2 типа, и ИБС (ишемическая болезнь сердца). Стандартные рекомендации при гипертонии у больных сахарным диабетом предлагают поддерживать систолическое давление на уровне 130 мм рт.ст., но мало данных получено об увеличивающемся количестве больных сахарным диабетом с ИБС. Данное исследование как раз было направлено на заполнение этого пробела.

Осторожно! Лекарства от давления могут иметь обратный эффект

Каждый человек, принимавший участие в исследовании, получал один или несколько препаратов от давления (комбинация антагониста кальция, бета-блокаторов, ингибиторов АПФ и диуретиков) в любом сочетании, необходимом для достижения систолического давления ниже 130 мм рт.ст.

По мнению исследователей, ужесточение контроля артериального давления у этих пациентов НЕ обнаружило связи с улучшением их состояния!

Хуже всего дела обстояли в неконтролируемой группе, что неудивительно. Но группа, в которой систолическое давление было на уровне между 130 и 140, фактически продемонстрировала несколько более низкий риск смерти, чем группа, в которой систолическое давление поддерживалось на уровне рекомендованных 130 мм рт.ст. Авторы пишут:

«В этом обсервационном исследовании мы впервые, насколько нам известно, показали, что снижение систолического АД менее 130 мм рт.ст. у пациентов с сахарным диабетом и ИБС не обнаружило связи со снижением уровня заболеваемости больше, чем при уровне систолического АД ниже 140 мм рт.ст., и, по сути, было связано с увеличением риска смертности от всех причин. Кроме того, повышенный риск смертности сохраняется в течение длительного времени».

Группа жесткого контроля

Риск смерти 12,7 %

Группы обычного контроля

Риск смерти 12,6 %

Неконтролируемая группа

Риск смерти 19,8 %

Что это? «Фармаггеддон»?

Уже не впервые фармацевтические препараты приводят к обратному эффекту. По сути, от рецептурных препаратов сейчас гибнет больше людей, чем от незаконных наркотиков. Смерть от рецептурных препаратов – эпидемия 21-го века, сегодня убивает даже больше людей, чем аварии на дорогах.

За 2000-2008 гг смертность от лекарств выросла более чем в два раза среди подростков и молодых людей, и более чем в три раза - среди людей в возрасте от 50 до 69 лет. По некоторым оценкам, в США ежегодно регистрируется около 450 000 предотвратимых нежелательных явлений, связанных с лекарствами, что составляет существенную долю обращений в отделения неотложной помощи.

В отчете за июнь 2010 года в «Журнале общей внутренней медицины» указывается, что на основании анализа 62 миллионов свидетельств о смерти за 1976-2006 гг, почти четверть миллиона случаев смерти связаны с вводимыми в стационаре препаратами.

И это еще без учета людей, которые умерли после приема лекарств строго по рецепту! А если прибавить к этому смерти от внутрибольничных инфекций, ненужных медицинских процедур и неблагоприятных исходов хирургических вмешательств, то традиционная медицина должна возглавить список ведущих причин смерти в Соединенных Штатах.

Осторожно! Лекарства от давления могут иметь обратный эффект

Малоизвестная связь между углеводами и артериальным давлением

Хорошая новость заключается в том, что подавляющему большинству людей не нужны рецептурные препараты для нормализации артериального давления. В большинстве случаев гипертонию можно обратить вспять, изменив рацион питания и образ жизни.

Едите много зерна и мало жиров? Тогда у меня для вас плохие новости. Такой режим питания – прямой путь к появлению гипертонии. Годами я ратую за то, чтобы избегать пшеницы, и, наконец, этот совет становится основной тенденцией.

В газете «LA Times» недавно опубликовали статью, в которой обсуждалось, как пшеница (и рацион с низким содержанием жиров) способствуют появлению воспаления, болезней сердца, диабета, боли в суставах и многих других хронических проблем со здоровьем. Цитируется слова кардиолога Уильяма Дэвиса:

«Ешьте больше жира. Зерна ешьте как можно меньше. Зерно, вообще-то – не из опыта людей».

Эта информация не нова. В научных исследованиях, опубликованных еще в 1998 году в журнале «Диабет», сообщалось, что почти у двух третей испытуемых с резистентностью к инсулину также отмечалось повышенное артериальное давление. Резистентность к инсулину напрямую связана с рационом питания с высоким содержанием сахара и зерновых, особенно если это сопровождается недостаточной физической нагрузкой.

Таким образом, если у вас есть гипертония, то есть вероятность того, что у вас проблемы с контролем сахара в крови, потому что эти две проблемы часто идут рука об руку. Увеличивается уровень инсулина – растет артериальное давление.

Наряду с чрезмерным количеством углеводов, большинство людей употребляют недостаточное количество жиров в рационе, если говорить об их качестве и количестве. Вопреки тому, что вам говорили, не глюкоза является предпочтительным топливом для обмена веществ в организме человека, а жиры.

И толстеете вы не от жира, а от избытка углеводов. Я считаю, что большинству людей будет полезно употреблять 50-70 процентов своего рациона в виде полезных жиров. К источникам полезных жиров относятся:

  • Оливки и оливковое мало (для холодных блюд)
  • Кокосы и кокосовое масло (для всех видов приготовления еды и выпечки)
  • Сливочное масло из сырого органического молока выпасных коров
  • Сырые орехи, такие как, миндаль или орехи пекан
  • Желтки яиц птиц на выгуле
  • Авокадо
  • Мясо выпасных животных
  • Пальмовое масло (только убедитесь, что оно экологически чистое!)
  • Нетопленые органически чистые ореховые масла
Осторожно! Лекарства от давления могут иметь обратный эффект

Как нормализовать давление БЕЗ лекарств: мой рецепт

  • Заменить большинство углеводов некрахмалистыми овощами, а потерянные калории полезными жирами, как указано выше.
  • Нормализовать соотношение омега-жиров 6:3. И омега-3, и омега-6 жиры важны для здоровья. Но большинство американцев получают слишком много омега-6 и слишком мало омега-3 с рационом питания. Употребление омега-3 жиров – один из лучших способов повторно сенсибилизировать ваши рецепторы инсулина, если вы страдаете резистентностью к инсулину.

Омега-3 жиры также важны для сильных клеточных мембран и хорошей эластичности артерий. Лучшими источниками омега-3 жиров являются рыба и продукты животного происхождения. К сожалению, в большинстве свежей рыбы сегодня содержатся опасно высокие уровни ртути. Лучше всего найти безопасный источник рыбы, или, если это слишком сложно, употреблять добавки с маслом криля высокого качества.

  • Исключить кофеин. Связь между потреблением кофеина и высоким артериальным давлением еще не очень хорошо изучена, но достаточно данных указывает, что при гипертонии, кофе и другие кофеин-содержащие напитки и продукты могут намного ухудшить состояние.
  • Употреблять ферментированные продукты. Нарушения кишечной флоры – существенный фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также многих других хронических проблем со здоровьем.

Лучший способ оптимизировать кишечную флору – добавить в свой рацион натуральные ферментированные продукты, такие как квашеную капусту и другие ферментированные овощи, йогурт, кефир, сыр и натто.

  • Оптимизация уровня витамина D. Дефицит витамина D связывают с метаболическим синдромом, а также высоким артериальным давление. Витамин D является отрицательным ингибитором ренин-ангиотензиновой системы организма (RAS), которая регулирует артериальное давление. Если у вас дефицит витамина D, это может стать причиной неправильной активации этой системы, что может привести к гипертонии.

В идеале, витамин D хорошо бы получать путем безопасного пребывания на солнце или с помощью безопасного солярия. Если же это невозможно, следует подумать о приеме добавок с витамином D3.

  • Пусть упражнения станут приоритетом. Комплексный режим упражнений, очень важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Ваша программа должна включать в себя высокоинтенсивные упражнения и силовые тренировки от одного до трех раз в неделю, так как доказано, что они эффективнее, чем аэробные упражнения, снижают риск смерти от сердечного приступа.

  • Заземляться. Отсутствие заземления из-за широкого распространения обуви с резиновой или пластиковой подошвой, вероятно, способствует хроническим воспалениям в наше время. Когда вы ходите по земле босиком, происходит массивная передача полезных электронов от Земли в ваш организм.

Эксперименты показывают, что ходьба босиком на улице улучшает вязкость крови и кровоток, которые помогают регулировать кровяное давление. Так что сделайте себе одолжение: пройдитесь босиком по песку или по росе, чтобы ощутить целебную силу Земли.

  • Управлять стрессом. Хорошо известно, что стресс повышает кровяное давление, поэтому контроль стресса – существенная составляющая хорошего здоровья сердца. Для борьбы со стрессом я предпочитаю технику эмоциональной свободы (EFT), простую в освоении и применении.

И в заключение

В западном мире проблема высокого артериального давления достигает масштабов эпидемии. Гипертонию лучше всего лечить натуральными средствами, а не коктейлем из рецептурных препаратов, которые, по сути, могут иметь обратный эффект.Одно исследование показало, что жесткий контроль артериального давления с помощью фармацевтических препаратов НЕ связано с лучшими результатами и, фактически, может сократить продолжительность жизни. Изменения в образе жизни, и особенно нормализация уровня инсулина – это ваш самый безопасный и надежный путь к оптимальному здоровью.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Популярное

))}
Loading...
наверх