Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Этот дешевый продукт утрет нос оливковому маслу

польза свежего свиного сала

Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов. Несмотря на то, что оно довольно дорогое, многие используют его как для заправки салатов, так и для приготовления горячей пищи. Ученые из Университета Де Монтфорта в Англии провели ряд исследований, касающихся влияния оливкового масла на организм человека.

польза свежего свиного сала

Они пришли к выводу, что этот продукт является чрезвычайно полезным лишь в сыром виде. При жарке любое растительное масло выделяет альдегиды — вещества, которые пагубно воздействуют на наш организм. Чрезмерное употребление жаренной пищи грозит возникновением новообразований, болезней сердца и нарушений мозговых функций.

польза свежего свиного сала

Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Польза свиного сала

Поэтому врачи советуют не использовать растительные масла для приготовления горячей пищи. Они предлагают заменить его свиным салом или смальцем. Сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ.

Также в сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных функций: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.

источник

Картина дня

наверх