Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот три продукта, которые испортят ваши анализы

Одни анализы нужно сдавать натощак, перед сдачей других нужно выпить какое-то количество жидкости, а перед третьими – поесть от души. Это важно, так как от результата анализа зависит точность поставленного диагноза, а при неправильной подготовке можно «насдавать» себе несуществующую болячку. В статье мы приводим три продукта, которые могут повлиять на результат анализов.

Картинки по запросу анализ крови

Кофе

Перед сдачей крови на холестерин нужно отказать себе в удовольствии выпить кофе. Особенно свежесваренный, так как он содержит в себе вещества, влияющие на повышение холестерина в крови. Каким образом? Печень начинает вырабатывать холестерин в ответ на поступившие от кофе вещества кофестол и кофетол. Что нужно сделать? За сутки до сдачи анализа исключить кофе из рациона.

Мясо

Анализ кала на скрытую кровь проводится для выявления рака толстого кишечника и прямой кишки. Когда мы едим мясо, то содержащийся в нем белок, по составу похожий на гемоглобин, проходит в кишечнике и на выходе показывает положительный результат данного анализа. А дальше вам грозит целый комплекс обследований, чтобы подтвердить или исключить диагноз «рак».

Для избежания неправильной постановки диагноза лучше исключить мясо из своего питания на три дня до сдачи анализа.

Вода

Анализ мочи назначается при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Большое количество выпитой воды перед анализом разбавляет концентрацию мочи и не дает возможности установить правильный диагноз. В итоге результат такого анализа могут расценить как серьезное заболевание. Хуже всего, если нарушения в организме есть, а анализ мочи с разбавленной концентрацией его не показал, а врач не уточнил, сколько воды было выпито накануне.

hozvo.ru

Картина дня

наверх