Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Капуста «Чешский хрустик»

Из путешествий мы привозим не только яркие впечатления от увиденного, но и интересные рецепты съеденного.

Капуста «Чешский хрустик»

Такую капусту можно готовить как осенью, используя среднеспелые гибриды, так и зимой, используя среднепоздние и поздние гибриды, кочаны которых уже успели полежать и накопить сахара.

Потребуется:

  • 7 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 100 г соли,
  • несколько лавровых листиков и горошин черного перца.

Приготовление:

1. Кочаны разрежьте на 4 части, выньте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Вымойте, очистите, измельчите морковь и лук, смешайте их с капустой, перетрите с солью.

3. В овощную смесь добавьте черный перец и лавровый лист, уложите ее в эмалированную посуду, утрамбуйте и положите гнет.

4. Через три дня капусту проколите деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.

5. На четвертый день овощи отожмите и плотно уложите в стеклянные банки с широким горлом.

6. Рассол доведите до кипения, залейте им капусту и прикройте банки чистыми стерилизованными крышками.

7. Литровые банки стерилизуйте не менее 20 минут и укупорьте.

Маргарита Могилева, г. Москва, sotki.ru

Картина дня

наверх