Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Постные ржаные хлебцы идеальны в дни Великого поста

Постные ржаные хлебцы понравятся вам в эти дни Великого поста. В тесто можно положить горсточку - две изюма, цукатов, и орехов.

Хлебцы.

Рецепт:

  • 150 г - мука ржаная
  • 75 г - мука пшеничная цельнозерновая (можно заменить обычной пшеничной мукой)
  • 25 г - мука овсяная
  • 25 г - мука гречневая
  • 1 ст л кунжута или рубленных грецких орехов
  • 125 мл - вода (кипяток)
  • 0,5 ст л - соль

В кипяток положить кунжут и настоять минут 10, после добавить соль и муку. Вымешать тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт небольшими треугольниками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут.

Можно добавить горсточку темного изюма.

Картина дня

наверх