Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как земля носит подонков, обманывающих стариков?

Накипело так, что хочется плакать. А история вот о чем.

Как земля носит подонков, обманывающих стариков?

Я счастливая женщина. У меня есть все для счастья: муж, двое прекрасных детей, живые мама, папа и бабушка, которая прошла всю войну. В этом году ей исполняется 90 лет. Она участник войны. Была санитаркой, вытаскивала раненых с поля боя. Дважды была ранена и после госпиталя снова возвращалась на фронт. 

Конечно, в ее преклонном возрасте жить одной опасно. Вдруг что случится и не успеет на помощь позвать. Но переезжать к дочери (моей маме) или ко мне она категорически отказывается. Говорит: «Вот состарюсь, тогда и перееду к вам доживать, а сейчас я и сама все делать умею. Да и кот мой не захочет к вам переезжать». 

Бабуля у меня еще ого-го: читает без очков, целые поэмы помнит наизусть. Но вот современный мир для нее, как мир из фантастики. Не может она понять, что теперь билет на поезд можно купить, не стоя в очереди на вокзале. Никак не поймет – как это оплатить коммунальные услуги через телефон или компьютер. С каждым днем наши старики чувствуют себя все беспомощнее в нашем, казалось бы, понятном мире. Все больше нуждаются в поддержке молодых. И я не знаю, какими словами можно назвать людей, способных обмануть стариков, которые наживаются на их старости, доверчивости, неспособности сориентироваться и дать отпор наглости и беспринципности.

 

В начале мая бабушка позвонила моей маме и спросила, не приходила ли к ней девушка за деньгами. Мол, бабушка ей уже свои деньги отдала «под проценты», и дала адрес моей мамы, чтобы и у нее под проценты деньги взяли. 

Мама сразу все поняла, сказала бабушке, что скоро приедет. Позвонила мне и мы вместе с мужем и детьми отправились в гости. Дети были уверены, что это какаято особенная акция для ветеранов войны. Мы с мамой только переглянулись. Я была уверена, что эта история – дело рук аферистов. 

Через полчаса, выслушав историю бабушки, мы потрясенно молчали. История была стара, как мир. Но никто не думал, что и с нами может такое случиться. 

К бабушке позвонила в дверь какая-то очень милая и разговорчивая девушка. Сходу стала восхищаться тем, что бабушка еще ого-го, ее пушистым котом, погодой на улице, порядком в доме и тем, что «как же здорово, что живы еще люди, своими глазами видевшие все ужасы войны». Тут же подарила бабушке красивую коробку конфет и еще одну коробку с «подарком». «Потом посмотрите, но я уверена, что вам понравится – это супермассажер, очень помогает при артрите. Вы же на даче еще работаете? Значит, он точно вам нужен». 

После вручения «подарков» девушка тут же приступила к главной части своего визита: «Ой, а вы знаете, мы сейчас проводим ко Дню Победы специальную акцию для ветеранов и пенсионеров. Собираем взносы, а после праздника с этих взносов будут накапливаться проценты. Чем больше внесете, тем больше процентов получите. Вот ваш сосед 40 тысяч внес, так ему только процентов 12 тысяч в месяц будет! Это же какая прибавка к пенсии! Еще и внукам поможете. А сегодня буквально последний день и у меня всего пять мест под такую акцию осталось. Сколько вы говорите у вас есть? Двадцать пять? Тоже отличный взнос! Вот, смотрите, в моем маленьком компьютере я вас сразу в базу данных внесу, вот и договор уже есть с росписью генерального директора банка. А вот вам квитанция на то, что я деньги у вас приняла. Вы только ее не потеряйте. После 20 мая вы уже можете с этой квитанцией прийти в банк и получить свои первые начисленные проценты». 

Бабушка растерянно протянула нам квитанцию. Все свои сбережения она добро- вольно отдала мошеннице. Она никак не могла поверить, что ее могут обмануть. 

Мы раскрыли коробку с «подарком». Аппаратом «для артрита» оказалось дешевое китайское устройство для срезки катышков с одежды. 

Мы пытались успокоить бабушку. Говорили, что таких историй по стране тысячи и она не виновата в том, что с доверием относится к людям. Мама гладила бабушку по плечу, а я сидела и думала, насколько же гнилым человеком можно быть. Ведь эта девушка живет среди нас, прячет под милой улыбкой и шуточками свою прогнившую насквозь душу. И добивает стариков. Тех, кто в свое время от- дал здоровье, свою юность, – лучшую часть своей жизни, – чтобы эта мразь жила с нами под мирным небом и безнаказанно творила свое зло. К скольким еще старикам постучится эта аферистка и ей подобные? 

Ирина В., г. Воронеж, источник

Картина дня

наверх