Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Инь-Ян» — овощной суп на курином бульоне

Взаимодействие крайних противоположностей в китайской философии символизируют инь и ян. Кулинария не оставила без внимания этот принцип, лежащий в основе овощного супа, в котором острый и жгучий желтый суп с перцем чили, неделимо связан с нежным и кремовым зелёным супом из шпината и сельдерея.

Приготовить суп очень просто, а все, что необходимо для его оригинальной подачи – плоская тарелка для супа и два кувшина с носиками для слива. Вы можете приятно удивить близких оригинальным горячим супчиком, практически не истратив на это время. Ведь, согласитесь, обычный крем-суп всегда можно успеть приготовить за полчаса, а в этом рецепте просто нужно одновременно варить супы в двух небольших кастрюлях.

«Инь-Ян» — овощной суп на курином бульоне

«Инь-Ян» – овощной суп на курином бульоне

Итак, приготовьте блендер, два кувшина, две кастрюли, почистите картошку, лук, чеснок, и можно начинать готовить философский супчик.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты.

Для желтого супа:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 3 средних картофелины;
  • 1\4 небольшого кочана капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стручок перца чили;
  • молотая паприка, куркума, соль.

Для зелёного супа:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 1\4 стебля лука порея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 4 стебля сельдерея салатного;
  • 100 г замороженного шпината;
  • листья карри, соль.

Способ приготовления

Делаем острый жёлтый суп. Обжариваем на растительном масле мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Обжариваем порубленную головку репчатого лука, зубчики чеснока и кубики картофеля

Обжариваем порубленную головку репчатого лука, зубчики чеснока и кубики картофеля

Шинкуем белокочанную капусту или листья пекинской капусты

Шинкуем белокочанную капусту или листья пекинской капусты

Добавляем острые нотки жёлтому супу и заливаем куриным бульоном

Добавляем острые нотки жёлтому супу и заливаем куриным бульоном

Тонко шинкуем белокочанную капусту, её можно заменить пекинской, но взять только светлые листья. Я обычно добавляю в супы толстую часть листьев пекинской капусты, а зелёные оставляю для салата.

Добавляем острые нотки жёлтому супу. Нарезаем мелко стручок перца чили, кладём молотую жгучую паприку, щепотку куркумы и наливаем горячий куриный бульон. Готовим суп 20 минут, солим.

Делаем нежный зелёный суп. Обжариваем в растительном масле нарезанный тонко лук-порей и мелко нарубленный репчатый лук.

Обжариваем тонко нарезанный лук-порей и репчатый лук

Обжариваем тонко нарезанный лук-порей и репчатый лук

Добавляем нарезанные стебли сельдерея и картофель

Добавляем нарезанные стебли сельдерея и картофель

Кладём сушеные листья карри и заливаем куриным бульоном

Кладём сушеные листья карри и заливаем куриным бульоном

Добавляем нарезанный поперек стебля салатный сельдерей и картофель, порезанный мелко.

Для аромата кладём в зелёный суп сушеные листья карри.

В кастрюлю где готовится зелёный суп добавляем шпинат

В кастрюлю где готовится зелёный суп добавляем шпинат

Наливаем куриный бульон, готовим 15 минут, а примерно за 5 минут до готовности добавляем шпинат.

Измельчаем супы погружным блендером до состояния густого пюре

Измельчаем супы погружным блендером до состояния густого пюре

Готовый желтый и зелёный суп измельчаем погружным блендером до состояния густого пюре. Чтобы супы не получились жидкими, я советую сначала измельчить овощи, а затем добавить к ним бульон. Так как если супы получатся очень жидкими, то будет проблематично создать «Инь-Ян» в тарелке.

Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку

Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку

Теперь берём два кувшина с носиками, наливаем в них супы. Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку. Наливать супы нужно равномерно, внимательно следить, чтобы один цвет не преобладал над вторым.

Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную

Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную

Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную. Можно подавать горячий суп «Инь-Ян», к нему хорошо подходит домашний свежий хрустящий хлеб.

botanichka.ru

Картина дня

наверх