Последние комментарии

  • Вальтер Юпитер16 июля, 16:47
    Янтарная кислота улучшает мозговое кровообращение и усиливает действие других лекарств Вот здесь про Янтарную кислоту...6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют
  • Гертруда Карловна16 июля, 14:58
    Неужели ещё есть люди, которые пьют колу?13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
  • Poma Pomak16 июля, 13:56
    Дебилы а нельзя написать   н е ноль   и  а    а резус положительный  и отрицательный ,,. 10 фактов, которые нужно знать о группе крови

Я часто так летом детям делаю! Мои уплетают его - только за ушами трещит

Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха! Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта.

Картинки по запросу Десерт

Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре.

Ингредиенты на 7 порций:

  • Ряженка 500 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Корица 1 щеп.

Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %.

Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.

Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами.

Популярное

))}
Loading...
наверх