Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Любители морепродуктов ежегодно съедают тысячи частиц микропластика

По мере загрязнения океана в организмы морской флоры и фауны попадает все больше токсичного микропластика. И если вы часто употребляете морепродукты, эти мелкие частицы оказываются в итоге в вашем желудке.

Любители морепродуктов ежегодно съедают тысячи частиц микропластика

Новое исследование ученых из Гентского университета Бельгии показало, что любители морепродуктов ежегодно глотают до 11 000 крошечных фрагментов пластика с неизвестными последствиями для здоровья.

Любители морепродуктов ежегодно съедают тысячи частиц микропластика

«Мы установили, что микропластик проникает в наше тело и может задерживаться там на некоторое время. Теперь мы должны лучше разобраться в этом», — сообщил Sky Newsруководитель исследования доктор Колин Янсен.

Согласно полученным результатам, через людей проходит 99 % микропластика, но остаток всасывается тканями. Ученые пока не берутся сказать, чем это обернется для здоровья человека или будущих поколений.

Любители морепродуктов ежегодно съедают тысячи частиц микропластика

«Возможно ли, что химические вещества из этих пластмасс выщелачиваются, а затем вызывают интоксикацию организма? — говорит Янсен. — Мы не знаем, хотя должны бы».

Прогрессивное накопление пластиковых отходов в океане является одной из самых тревожных экологических тенденций современности. Только вообразите, весь пластик, когда-либо произведенный человеком, до сих пор находится на планете, отмечают исследователи.

Мировые океаны загрязнены более чем пятью триллионами частиц микропластика. Если такая тенденция сохранится, к концу века любители морской кухни будут потреблять до 780 000 этих микрочастиц в год.

gismeteo.ru

Картина дня

наверх