Домашняя аптечка

49 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Желания, приносящие вред

Какие желания полезны и от каких мы можем навредить себе и окружающим. Что происходит с нашей энергией когда возникают желания. Как не допустить мнимого ощущения счастья, как перестать создавать напряжения внутри себя.

Желания, приносящие вред?!

Представить свою жизнь без желаний не то, что не просто, а скорее всего, согласитесь, невозможно. Желания лежат в основе наших мечтаний, вдохновляют на дела и наполняют смыслом жизнь. Почему же их стоит бояться?

Какой вред будет от желания стать богаче, успешнее, быть здоровым?

Для начала определимся, что все желания существуют в двух формах:

  •  «По» желания, т.е. все наши желания родным, близким, друзьям, коллегам на праздники, различные значимые мероприятия в жизни каждого из нас
  • Желания «цели», т.е. стремление что-то сделать или стать обладателем чего-либо за определённый промежуток времени.

Чем могут обернуться наши пожелания любимым, родным, друзьям, коллегам «от всего сердца». Есть древняя притча.

На рынке сидел нищий и просил подаяние. Как раз в это время на рынок влетел на коне купец. Видно было по его лицу, что он был чем-то разгневан. Проскакав мимо нищего, купец хлестнул его плеткой и умчался. Глядя во след всаднику нищий сказал:

- Желаю тебе счастья.

Люди, которые стояли рядом, видели всё происшедшее и услышав, что сказал нищий, стали ему говорить:

- Зачем ты пожелал ему счастья, ведь он ударил тебя, а не сделал ничего хорошего.

Нищий отвечал им:

- Я пожелал ему счастья, потому что, если бы он был счастлив, он не ударил меня.

Это ситуация из нашей, перевернутой вверх тормашками, жизни. Вспомните, что вы желаете больному, когда навещаете его? Правильно, вы желаете ему выздоровления, здоровья. И в данной ситуации — это необходимо. Ваше желание искренне. Такое пожелание выздоровления подпитывают энергию больного вашей, тем самым восстанавливают её. Ваша энергия никоим образом не нарушается, т.к. в такой момент вы существуете как источник передачи энергии.

Желания, приносящие вред?!

А что происходит в случае, когда вы пришли к вашему коллеге (здоровому и счастливому) на день рождения и желаете ему здоровья, успеха, удачи, любви и т.п. Здесь ваше пожелание нанесёт только вред его энергии. Если он до этого был здоров, успешен, удачлив, любим, то приняв к себе ваши пожелания, они изменяют его энергию, т.е. нарушат баланс. Тело, чтобы справиться с новым источником отданной вами энергии, начнет регулировать имеющуюся и принятую энергию, сводя их к общему знаменателю. 

Пока имеющаяся и принятая энергии не придут в равновесие, именинник может себя чувствовать не лучшим образом. На таких мероприятиях именинника спасает только то, что гости очень редко говорят поздравления искренне, ведь в большинстве случаев это так принято, стало такой традицией и обычаем. Когда нет искренности в словах, нет её и в мыслях, не реализуется и передача энергии.

Вашей энергии наибольший же вред может принести неприятное событие у близких, друзей, знакомых. Когда вы, пытаясь поддержать их, выражаете сочувствие (опечалены вместе с ними), вы тем самым принимаете на себя «всплески» их энергии, вызванные постигшим их несчастьем или горем. Вместо этого всегда используйте слова сожаления или соболезнования, но только не сочувствия.

Желания «цели». Причина их возникновения – доказать себе, другим, кто вы есть как личность, доказать, что вы что-то умеете или можете, чему-то научиться, получить опыт от новой работы или удовольствие от отдыха, в конечном итоге реализовать себя в соответствии с вашим видением смысла жизни. Желания «цели» - это и попытка доказать, что вы достойны повышения по службе, которое приведёт к получению большего вознаграждения, это и покупка машины и получения удовольствие от управления ею и покупка дома, с ожидаемым результатом наслаждаться ежедневным пребыванием на свежем воздухе и единением с природой.

Можно долго спорить и не прийти к единому мнению о материальности мысли, но попробуйте принять то, что мысль воздействует на энергию, которая есть в нашем теле. От того какие мысли нас посещают, происходит изменение энергии в теле. Такой простой опыт, когда нам иногда становилось не по себе или страшно. Даже когда нет реальной опасности, сама мысль о страхе могла парализовать тело, затруднялось или сбивалось дыхание, не возможность двигаться, ступор. Точно так же происходит и с нашими желаниями – желаниями мы создаём напряжение в теле и воздействуем на уровень энергии в нём. Создавая напряжения, поток энергии нарушается, что выводит наше тело из стабильного состояния, точно также как при изменении напряжения в электрической сети лампочка вспыхивает ярче или горит тускло.

Любое желание формируется из идеи о чем-то, что занимает наш ум и преобладает в нём определённое время по причине своей значимости. Чем дольше в уме укореняется идея, тем крепче будет держать нас «на крючке» наше желание. Изменения энергии будут протекать от момента появления желания «цели» до её реализации или исчезновения желания. Конечно не каждая мечта трансформируется в желание. Кто-то мечтал в детстве стать космонавтом. Но сознавая, что для этого требуется довольно продолжительное время, нужны специальные знания, хорошая физическая форма и отменное здоровье, такая мечта обычно не получает развития и не становится желанием «цели», поэтому не вызывает напряжений и изменений энергии тела.

Рассмотрим такой пример желания «цели», когда человек задаётся целью пробежать марафонскую дистанцию. Чем отзывается организм на такую идею? Т.к. это желание не может завершиться в момент, когда такая идея пришла в голову, то в этот момент возникает напряжение между вашим желанием пробежать марафон и самим результатом исполнения этого желания – достижением финишной черты. И чем сильнее будет ваше желание, тем сильнее вы создаёте напряжение «желание цели – осуществление цели». Созданное вами напряжение напрямую изменяет вашу энергию, которая влияет на всё ваше существо. Сказать иначе, создавая напряжение вы создаёте для себя стрессовую ситуацию.

Сильнее желание – больше стресс для организма. Чем ближе ваше желание к своему воплощению, т.е. к дню марафона, тем больше происходит концентрация напряжения внутри вас. Снаружи это может выглядеть как волнения, переживания. И только начав забег вы не ощутите эту концентрацию, вас отпускает, потому, что будете полностью сосредоточены на настоящем моменте, т.е. на самом беге. Что вы почувствуете на финише? Взрыв эмоций, радость, счастье, удовольствие от исполнения желания, от достигнутой цели. Да вы сделали это. Но на уровне энергии, происходит только то, что энергия вашего тела «нормализовалась», т.к. устранилось существовавшее всё это время напряжение между желанием «цели» и её достижением. Именно то, что напряжение исчезло и дало вам мнимое ощущение счастья, экстаза.

Точно так же возникает эффект «счастья» всегда, когда вы создаете напряжение между желанием «цели» и её конкретным осуществлением, будь то подъёма на гору Эверест, турпоездка в отпуск, покупка машины или приобретение недвижимости. В такие моменты понаблюдайте себя со стороны. Что происходит потом, когда желание «цели» достигнуто. Спуск с горы труден, но вы уже выбираете в мыслях новый путь, какие вершины покорить. Машина вашей любимой марки вот-вот выйдет в рестайлинговом варианте, и вы уже подумываете о возможной продаже своей. А участок вам кажется уже не полностью обустроенным без бассейна рядом с баней и патио. После каждого исполнения желания и осуществления своей мечты, возникают новые мечты, часто несколько из одной только что реализованной. И опять возникает министресс. Состояние, когда его ещё нет, ощущается как мгновения радости, счастья, блаженства.

Желания, приносящие вред?!

Любое ваше желание, как только оно стало идеей, сразу начинает обрабатываться умом, но реализация осуществления цели, зависит от вашего тела. И вот именно организму ваши желания часто не интересны, зато оно мгновенно реагирует на изменения энергии.

Реальное счастье возникает только когда отсутствует напряжение между желанием «цели» и фактом её получения или достижения. Мы же упускаем счастье, создавая себе стрессовые ситуации своими желаниями. В этом и есть истина.

Кроме этого отмечу и такой момент, что ум всегда предлагает вам уже или готовые шаблоны желаний, которые он достаёт из вашей памяти из увиденного, услышанного или вам подсказывает варианты реализации задуманного. К примеру поездка на отдых к морю. Ваше желание «цели» в том, чтобы осуществить выбор куда поехать отдыхать в отпуске. В связи с этим вы можете воспользоваться советом друзей, знакомых, информацией тур-агентств, СМИ или интернетом.

Заметьте, что предложенная вам (выбранная вами) информация  есть отношение к месту отдыха именно того человека, который там был и у которого, сложились об этом курорте определённые впечатления. Узнавая впечатления о поездке, вы формируете своё желание на основе таких источников и соответственно создаёте напряжение между желанием «цели» и непосредственно самой поездкой на отдых. Что происходит, когда вы приехали на отдых и ваши желания не реализовались в том виде как вы это себе представляли? Грубый персонал, не вкусная еда, толпы людей, грязный пляж и т.д. Ваше желание не реализовалось так как вы это себе задумали. Напряжения в теле не только не исчезли, а трансформировались в недовольство, стресс, негатив, обиду, раздражение, злость. Стресс для организма из-за изменения вашей энергетики усилился, что может отразиться на вашем здоровье и самочувствии.

Покупка машины. Напряжение и удовольствие от покупки исчезают по мере создания новых напряжений – какую сигнализацию поставить чтобы не угнали, где её ставить – купить гараж или на платной стоянке, не забыть провести вовремя ТО, выехать пораньше, чтобы не стоять в пробке по пути на работу, а ещё вы не для того покупали машину, чтобы везти в ней холодильник тещи на дачу. Сколько желаний, уже не важно ваших или нет, столько и напряжений будет формироваться в теле, создавая нестабильность энергии.

Опасность несут и желания решить какой-то вопрос, точная дата, когда он разрешиться, не известна, т.к. в его разрешении вы зависите от различных внешних факторов. Тут вспомните хорошую поговорку про утро вечера мудренее. Ничего не предпринимайте на вечер, не создавайте никаких желаний, потому что тем самым снова возникают напряжения, вы ухудшаете свою энергию перед сном и никакого полноценного отдыха, естественно, не получите. Вместо сна ваш ум уже полон идей, новаций и вариантов, как разрешить появившееся желание, что выражается в сновидениях, не имеющих к вашей сущности никакого отношения, но разрушающих вашу энергетику. И то как вы мыслите, позитивно или нет – абсолютно не значит для создания напряжения в теле и изменения энергии.

Вроде нет ничего плохого в желании «цели» похудеть. Сформулировав себе желание и поставив цель похудеть, возникшие напряжения изменяют энергию. Тело откликается не на вашу идею, а на изменение энергии в организме. И чем сильней ваше желание, тем сильнее изменения энергии, тем плачевнее может быть результат вашего желания. Это может привести к тому, что вы достигнете своей цели с кучей побочных эффектов в виде болезней и недуг.

К наиболее опасным желаниям, создающим сильные напряжения в теле и как следствие «рвут» вашу энергию, относится «долгосрочное» желание «цели», например, построить самому дом. Постройка дома даже при помощи родственников и даже имея материальный капитал представляет собой процесс, который может занять и 5 лет и более. Представьте, что вам приходиться контролировать каждый этап строительства и вы поймете какие напряжения могут быть вызваны и возрастать при таком длительном разрыве между желанием «цели» и её окончательным воплощением наяву.

Что делать в таких случаях? Разбивайте одно большое желание «цели» на маленькие желания, соответствующие каждому этапу строительства (планировка дома, заливка фундамента, возведение стен, кровля, утепление и т.д.). Не думайте постоянно о том моменте, когда вы заселитесь в дом. В таком варианте напряжения, создаваемые желаниями, будут в разы слабее, т.к. желания будут достигнуты за сравнительно короткое время.

Жить без желаний в современном мире невозможно. Желания возникают в нас зачастую автоматически. Всё сильнее мы становимся нужны нашим желаниям как источник энергии и всё меньше мы становимся нужны сами себе. Оградите себя от окружения, от тех «специалистов 80 уровня», от «тренеров» и «учителей», которые советует вам взращивать ваши желания и жить в «ощущении счастья и радости».  Жить «с ощущением»…, а попробуйте есть соль с ощущением сахара. Такие люди создают в вас напряжения, а вы за это расплачиваетесь своим временем, материальными ресурсами и здоровьем.

Не секрет, что все наши желания зависят от наших возможностей и материального благополучия, положения в обществе, от привычек, от возраста. Ребенок желает новую игрушку и его желание, благодаря вашему материальному состоянию, исполнится довольно быстро. В нем напряжение практически не создаётся, т.к. желание «цели» и её достижение имеют сравнительно короткий период. У школьника, ждущего каникул несколько месяцев, напряжение возникают сильнее. Снять такие напряжение смогут только интерес к предметам, хобби, кружки по интересам, которых на каникулах нет. А вот желание найти интересную хорошо оплачиваемую работу или встретить любимого человека создаёт напряжение, которое в случае не реализации может привести к хроническим заболеваниям.

Итак:

1) Любое желание создает напряжение, изменяет вашу энергию, что сказывается на функционировании вашего организма отрицательно.

2) Любое желание всегда известно, по той простой причине, что оно уже кем-то было осуществлено, исполнено. Вы знаете, что пробежать марафон и не умереть – можно (бегали же до вас, за исключением первого марафонца). Не удался отдых в этом году, выберете другое место отдыха, изменив критерии выбора. Абсолютно всё, что возникает как желание «цели», это всегда только известное.

3) Не цепляйтесь за известное. Смысл жизни не в реализации желаний, потому что это вред нашей энергетике, не в удовлетворении наших растущих запросов и потребностей (здесь вспоминаем сказу о старике и золотой рыбке), которые в принципе не удовлетворимы и безграничны. Неужели вы хотите быть счастливым только избавляясь на мгновение от напряжений и стресса, чтобы через миг снова создать новое напряжение. Быть счастливым – быть без напряжений.

4) Единственное желание, которое даст вам развитие и направит вашу энергию и потенциал в «верном» направлении – идти в неизвестное, идти в непознанное. Но так как неизвестное не может быть целью, то такое желание не является желанием «цели», а является скорее исключением. Единственно важным исключением для жизни со смыслом. 

Автор Игорь Жук

Картина дня

наверх