Домашняя аптечка

49 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом

В сырье, которое используется для производства молочной продукции, обнаружили растительные жиры, сообщает Россельхознадзор

Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Картина дня

наверх