Домашняя аптечка

49 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Не грусти - будет грудь расти

7 неожиданных свойств чувства юмора, которые порадуют наш организм и окружающих.

Не грусти - будет грудь расти

1. Посмеялся — подкачался

Вы наверняка чувствовали, как после долгого веселья болят мышцы пресса? Так что кубики на животе могут появиться не только от боди-билдинга, но и от смеха. Причем красивым станет не только живот. Смех запускает работу 80 групп мышц (можно и попу подкачать, если что).

2. Петросян — вместо пластической хирургии

Аня Семенович — обладательница натурального шикарного бюста - очень смешливая женщина. Какая тут связь? Оказывается, прямая. Британские ученые из Йоркшира доказали, что смех стимулирует выброс «женского» гормона — эстрогена. Эстроген в свою очередь влияет на выработку простагландинов, которые вызывают рост молочной железы и увеличение груди. Чем чаще смеется женщина, тем больше у мужчин поводов смешить ее снова и снова, - и грудь станет аки яблочко наливное!

3. Так ржу, сейчас рожу!

Как утверждает израильский врач - профессор Шевач Фридлер, всего 15 минут искреннего веселья в день почти в два раза повышают вероятность зачатия. В одной из израильских клиник смех (в виде просмотра комедий и смешных постов в соцсетях) даже «прописывают» женщинам, которые лечатся от бесплодия.

Так что хотите завести ребенка, сотрите озабоченное выражение с лица и веселитесь - до, после да и во время зачатия.

4. Смешное счастье

Когда мы смеемся, мозг активно вырабатывает гормон счастья серотонин. Грусть-тоска накапливает гормоны стресса - адреналин и кортизол. А вот серотонин — на все руки мастер — поддерживает защитные силы организма, успокаивает нервы, контролирует обмен веществ.

5. Шутите над плохой погодой

Смех может помочь успокоить давление, если оно «скачет» при смене погоды (это для тех, у кого нет проблем с сердцем и сосудами). Когда человек смеется, артериальное давление сначала чуть подскакивает, а затем постепенно опускается ниже исходного уровня.

6. Вдох «ха» - выдох «хо»

Если смеяться во весь голос, то получится отличная дыхательная гимнастика, которая усилит кровообращение — хасья-йога. Главное чередовать издаваемые звуки: Хо-хо — выдохи от диафрагмы, ха-ха — дыхание полезное для сердца, и хи-хи — необходимые для души. Правда, есть опасность, что с такой гимнастикой смеяться вы будете в одиночестве.

7. Смешинка вместо анальгина

Когда мы смеемся, усиливается выброс в кровь гормонов «счастья» - эндорфинов. А эндорфины уменьшают боль. Ученые доказали, что смех — природный анальгетик. А еще смех улучшает память и делает нас более уверенными ораторами, благодаря тому, что мозговое кровообращение усиливается. Так что, если болит голова или пугает выступление перед аудиторией, посмотрите кино про мистера Бина или почитайте анекдоты.

ФАКТ

Хорошо смеется тот, кто смеется над собой

- Смех и шутки делают нашу жизнь проще, - говорит психолог Дарья Логинова. - Если вы совершили ошибку или попали в дурацкую ситуацию и способны превратить это в анекдот, то стресс вам не грозит. Если вы сердитесь на супруга, но можете пошутить про разбросанные носки, а не злобно отругать его, то вашему «веселому» браку не грозит быт. Умение смеяться над собой — признак истинной уверенности в себе и ума. Смех может обесценить какую-то тяжелую ситуацию и помочь вам успокоиться и не переживать.

- Фрейд считал юмор самой эффективной самозащитой, - говорит психолог Елена Черепкина. - Боимся, волнуемся, нас обижают — чувство юмора очень облегчит жизнь. Смех — это разрядка, борьба со страхом. Кстати, есть люди с хорошим чувством юмора, а есть те, кто не все шутки понимает. Но могу успокоить, научиться шутить можно, нужно просто чаще тренироваться.

НА ЗАМЕТКУ

Хочешь жениться, умей рассмешить даму

Учеными давно доказано, что женщины в мужчинах ценят чувство юмора. «Он такой веселый!» - и девушка влюбилась. На самом деле, в этом подсознательном выборе есть доля разумного — ведь мужчина с чувством юмора будет хорошим любовником. Так что, девушки, если кавалер может вас рассмешить, не спешите бросать его из-за низкого роста или лысоватой прически. Возможно, вы еще оцените его потенциал.

КСТАТИ

Ну что ты гогочешь? - ругает мама. - Девушка должна смеяться, будто колокольчик звенит.

А вот и не должна. У каждого смех свой, как линии на ладонях. Это ваше "хихихи" или "охохо" - как отпечатки пальцев - совершенная индивидуальность! Кстати, по смеху можно определить, что за человек хохочет рядом с тобой. Так что, прежде чем доверить что-то важное кому-то незнакомому, попробуйте рассказать ему анекдот и послушать, как он будет смеяться:
- Если услышите «ха-ха-ха», значит, человек перед вами душевный и искренний.

- Если «хи-хи-хи», хохотун что-то скрывает, недоговаривает, возможно, он хитрый, двуличный или просто неуверен в себе.

- «Хе-хе-хе» выдает человека завистливого и дерзкого.

- «Хо-хо-хо» - это не только Санта-Клаус пугает деток из дымохода. Так смеется человек шумный, эмоциональный, человек настроения.

Кстати, мимика тоже о многом говорит. Например, если человек, когда смеется, прикрывает рот ладонью, он - стеснительный и робкий. Если запрокидывает голову - он доверчив и простодушен. Тот, кто, смеясь, морщит нос, может оказаться хитрым, а тот, кто широко открывает рот и "гогочет", любит внимание и умело работает на публику.

Анна ГЕРАСИМЕНКО, kp.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх