Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Кому стоит бояться атеросклероза

Атеросклероз – болезнь сосудов, при которой на внутренних стенках откладываются холестериновые бляшки. В результате снижается проходимость кровеносных сосудов, отмирают ткани, пациент ощущает боль даже при простой ходьбе.

Кому стоит бояться атеросклероза

Атеросклероз может поражать сосуды в любой части тела, но считается, что ноги более предрасположены к этому. Когда холестериновые бляшки поражают артерии нижних конечностей, болезнь носит название облитерирующий склероз.

Кому стоит бояться атеросклероза

Коварство атеросклероза состоит в том, что человек не ощущает никаких ограничений, недомогания или неудобств, пока проходимость сосудов не снизится аж на 60-80 %. Именно поэтому следует быть внимательными людям, кото рые предрасположены к атеросклерозу.

Стоит быть внимательными к своему самочувствию ку рильщикам, людям старшего возраста, гипертоникам, лю бителям жареной и жирной пищи, а также алкоголя. Кроме того, выявлено, что чаще атеросклерозом нижних конечно стей страдают мужчины, спортсмены и те, кто занимается тяжелым физическим трудом, а также люди с избыточным весом и сахарным диабетом.

Стадии заболевания

Выделяют три стадии атеросклероза ног:

  1. Бессимптомный период болезни. Боль может появлять ся только при длительной ходьбе или беге. Однако в этот момент уже нарушен липидный обмен сосудов.
  2. Боль может появляться уже при непродолжительных прогулках, до 1 км.
  3. Боль чувствуется уже при прохождении совсем неболь ших расстояний. Проходимость сосудов к этому моменту снижается на 60-80 %. Позже боль может чувствоваться и во время отдыха.

Обратите внимание!

Атеросклероз может привести к снижению подвижности и даже гангрене. Если болезнь не лечить, через пять-шесть лет все может закончиться очень страшно! По статистике, при отсутствии лечения половина больных умирает через десять лет.

Признаки болезни

Крайне важно вовремя обратить внимание на первые симптомы: периодическую хромоту, онемение стоп, озноб, бледный цвет кожи, расслоение ногтей и выпадение волос, боли при ходьбе. Больные склонны объяснять подобные симптомы устало стью, недомоганием, неудобной обувью. Здесь очень важно вовремя распознать болезнь.

Рекомендации

При атеросклерозе или предрасположенности к нему ре комендуют соблюдать диету, сократить продукты с высоким содержанием холестерина, соблюдать режим отдыха и фи зической активности, не допускать переохлаждения, носить комфортную обувь, контролировать вредные привычки и снизить массу тела, если это нужно.

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА

  • Среди народных рецептов одним из самых действен ных считается настойка с использованием каштана: 45 г хмеля, 20 г каштана и 35 г большеголовника из мельчите, залейте стаканом кипятка, дайте постоять три часа. Принимайте один раз в день по полстакана.
  • Смешайте по 1 ч. ложке шалфея, подорожника, зверо боя, череды, залейте водой и оставьте настояться в темном месте. Этим составом омывайте ноги и делай те компрессы.
  • Залейте 1 ст. ложку семян укропа стаканом кипятка, оставьте немного настояться. Пейте четыре раза в день по 5 ч. ложек.
  • Отварите 400 г коры рябины в течение часа в литре воды и принимайте перед едой.
  • Залейте 50 г чеснока 250 г водки, настаивайте семь дней и принимайте по 10 капель три раза в день
  • Хорошо снимают воспалительный процесс отвары боярышника, донника, клевера, корня лопуха: 1 ст. ложку любого из этих растений залейте стаканом воды, закипятите, затем оставьте настояться 20 ми нут. После процедите и принимайте по трети стакана три раза в день до еды.
  • Эффективным средством считается употребление сока свежего огурца: выпивайте его по полстакана утром натощак.
  • Измельчите 200 г свежих ягод шиповника и залейте их стаканом спирта. Настаивайте неделю, затем принимай те по 1 ч. ложке утром, до приема пищи, и перед сном.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх