Как восстановить здоровье волос зимой

Уход за волосами при помощи натуральных и доступных средств.

Зимой волосы становятся слабее и тоньше, теряют блеск, чаще выпадают и ломаются. Поэтому им необходим особый уход. Восстановить здоровье волос можно при помощи натуральных и доступных средств, не прибегая к дорогим косметическим процедурам.

Начать восстановление волос можно с элементарных ванночек с морской солью, содержащих много микроэлементов, а чтобы придать волосам блеск, смешайте по 1 ст. ложке коньяка, яблочного уксуса и добавьте желток 1 яйца.

Нанесите на вымытые волосы эту кашицу на 20–30 минут, ополосните прохладной водой (использовать горячую не стоит, иначе желток свернется и его трудно будет удалить).

Очень полезна для волос лимонная кислота. Для укрепления и придания волосам блеска популярно ополаскивание разбавленным лимонным соком (3–4 ложки лимонного сока на стакан воды). Раствор наносят сразу после мытья шампунем и не смывают.

Доступное средство для укрепления волос – сок алоэ: 2–3 ст. ложки сока смешайте с 1 ст. ложкой меда и нанесите на голову. Это средство увлажняет кожу, стимулирует рост волос за счет воздействия на фолликул, питает витаминами и микроэлементами.

Хорошо воздействует на волосы травяной настой из корней лопуха, кото­рым ополаскивают волосы после мытья. 10–20 г сухих измельченных корней заваривают стаканом кипящей воды, кипятят 10–15 минут на очень слабом огне, настаивают, остужают, процеживают. Этот настой полезно втирать в корни волос 2–3 раза в неделю.

С этой же целью используют смесь из 2 столовых ложек мелко из­мельченных цветков календулы и ромашки(цветки предварительно за­паривают 2 столовыми ложками кипятка), к которой добавляют 1 яичный желток и 1 столовую ложку кефира. Полученной теплой кашицей нама­зывают волосы и кожу головы, обертывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 4 часа, затем смывают теплой водой (такую операцию проводят 1 раз в неделю в течение 3 недель, затем – 1 раз в месяц).

Очень благотворно действует на волосы настой апельсиновых и лимонных корок. Их заливают кипятком, настаивают 30-40 минут в эмалированной посуде под крышечкой и процеживают. Настоем полезно ополаскивать волосы после мытья.

Эти советы помогут сохранить ваши волосы здоровыми и красивыми, так что весной не будет стыдно снять шапку!

источник

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх