Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Лепим тело: живот, спина, ноги

Вы хотите быть всегда бодрой, в хорошем расположении духа? Вы хотите быть стройной? В таком случае выгоните на несколько минут всех своих домашних из дому (им будет полезно подышать свежим воздухом), разденьтесь донага, встаньте перед зеркалом и расслабьтесь.

Лепим тело: <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82'>живот</a>, <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0'>спина</a>, <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8'>ноги</a>

Вы сразу же и легко увидите все недостатки вашей фигуры. Не занимайтесь долго самоедством: распрямите плечи и грудь, подтяните живот, напрягите ноги и ягодицы, сожмите руками свою талию. Такая вы себе больше нравитесь? Вот видите: вы уже знаете, на тренировку каких групп мышц вам следует прежде всего обратить свое внимание. С них и начните, воспользовавшись предлагаемым нами ниже комплексом упражнений.

Будет неплохо, если гимнастикой вы станете заниматься перед зеркалом - так бывает легче следить за правильностью выполняемых упражнений.

Комплекс упражнений для коррекции проблемных зон

Живот и спина

Для этого упражнения нам понадобится скалка или свернутое жгутом полотенце. Слегка наклонившись вперед, медленно подтяните попеременно к груди то правую, а то левую ногу, пропустите под нее скалку или свернутое жгутом полотенце, вытяните ногу. Повторите упражнение, освободив из-под ноги скалку или полотенце.

Лепим тело: живот, спина, ноги

Это же упражнение можно выполнять, подтягивая сразу обе ноги и пропуская под них скалку или полотенце.


Бедра и ягодицы

Вытяните перед собой руки со скалкой или свернутым полотенцем, ноги и спина прямые. Попеременно отрывайте от пола как можно выше то правое, а то левое бедро. Следите за тем, чтобы руки и спина оставались при этом прямыми.

Живот

Пересядьте с пола на краешек стула, возьмитесь руками за низ сиденья. Спина и ноги прямые, ступни касаются пола.

Лепим тело: живот, спина, ноги


Медленно, ощущая напряжение мышц живота, подтяните согнутые в коленях ноги к груди, спину держите все время прямо. Не опуская ног на пол, так же медленно выпрямите их, стараясь удержать на весу как можно выше.

Лепим тело: живот, спина, ноги


Живот, талия и ноги

Сидя на стуле, сожмите стопами ног ножки табурета, приподнимите его над полом и удерживайте на весу в течение 10 секунд.

Лепим тело: живот, спина, ноги


Плавно опустите табурет. Повторите упражнение, просунув ноги между ножками табурета, и, отжав стопы, приподнимите табурет над полом и также постарайтесь удержать его на весу в течение 10 секунд.

Лепим тело: живот, спина, ноги

Следите за тем, чтобы мышцы живота и талии были в напряжении, спину держите прямо.

источник

Картина дня

наверх