Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

До чего же вкусна жареная мойва!

До чего же вкусна жареная мойва! Ешь ее как семечки, не можешь остановиться. Только вот почемуто готовим мы ее редко. А все потому, что очень разбрызгивается масло при ее жарке, да и запах не всем по нраву. Конечно, совсем избавиться от запаха рыбы при том способе, о котором мы расскажем ниже, не получится, но что касается горячих масляных брызг, то их можно избежать. Будем жарить мойву в духовке.

До чего же вкусна жареная мойва!

Подготовим заранее 0,5 кг рыбы, соль и черный молотый перец, немного муки для панировки. Растительного масла не нужно, рыбка в духовке сама пустит свой жирок. 

Итак, рыбу размораживаем, моем и салфетками удаляем лишнюю влагу. Готовим панировку из муки, перца и соли. Мойву обваливаем в панировке и выкладываем поплотнее на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем ни посыпаем, масла не подливаем. 

Помещаем противень в духовку, и жарим рыбку 15-20 минут при 200° С. 

Рыбка получается ровненькая, аккуратная, не ломается, масло с нее не течет. Никаких брызг, грязных сковород и духовок! Всего-то с противня снимаем фольгу и моем его при необходимости. 

Красота, чистота и вкуснота! Теперь будем готовить мойву, как только захочется!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх