Домашняя аптечка

49 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Очень уж приглянулся вкус и формат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель.

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Ингредиенты

  • Картофель "Айдахо":
  • Молодой картофель
  • Кетчуп чили (или соус чили)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Паприка


Соус:

  • Сметана
  • Майонез
  • Горчица
  • Чеснок
  • Укроп

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Картофель режим на 4 дольки

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Отвариваем 2-3 минуты

Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить )

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Для заправки мелко нарезаем укроп

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Мелко нарезаем чеснок

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

В укроп с чесноком добавляем соль

ну где то 1 чайную ложку

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Добавляем паприку

1 столовая ложка вполне сгодиться

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Добавляем кетчуп(или соус) чили

Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Тщательно перемешиваем

Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Тщательно перемешиваем

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Заготавливаем противень с бумагой для выпекания

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Высыпаем на противень в один слой

Это важно что бы картофелины не лежали горой

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут

Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку, тут уже хотелось все это просто "сожрать", ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Чеснок тоже измельчаем

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Добавляем 2 ложки майонеза

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Туда же 2 ложки не жирной сметаны

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Туда же 1 чайную ложку горчицы

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Тщательно перемешиваем

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))

Картофель "Айдахо": теперь вы будете готовить картофель только так!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх