Как омолодить лицо с помощью обычной соли. Эффект сразу!

Простым и эффективным средством ухода за зрелой кожей может стать обычная поваренная соль, которая присутствует на вашей кухне. Косметические рецепты на ее основе разглаживают мелкие морщины, очищают поры от загрязнений, возвращая свежесть и здоровый тон. Соляные маски насыщают эпидермис минеральными соединениями, повышают упругость.

Как омолодить лицо с помощью обычной соли. Эффект сразу!

Поваренная соль содержит натрий, слегка отбеливающий кожу хлор, небольшое количество кальция, меди, магния, селена. При использовании в виде маски она отлично выводит лишнюю жидкость, отшелушивает отмирающие клетки верхнего слоя эпидермиса.

При регулярном применении можно омолодить лицо, подтянуть овал, подготовиться к важному мероприятию без помощи косметолога.

Делайте маски правильно: секреты применения

Для приготовления домашних омолаживающих масок выбирайте соль мелкого помола. Она не травмирует и не царапает кожу, равномерно распределяется по эпидермису. Ее легче смешивать с другими компонентами, маслами и экстрактами для получения питательного или увлажняющего эффекта.

Перед использованием маски с солью очистите лицо от косметики, умойтесь теплой водой или мицеллярной водой. Чтобы не повредить кожу, наносите состав легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, не растирайте. Помните, что косметическая процедура запрещена при куперозе, открытых гнойниках или обострении акне на лице.

Как омолодить лицо с помощью обычной соли. Эффект сразу!

Для омолаживающего эффекта подбирайте компоненты в зависимости от особенностей кожи. Маски из соли больше подходят для жирного и нормального типа: они слегка подсушивают верхний слой, устраняют потливость. Зимой лучше добавлять натуральные масла, летом – тонизирующие вещества, травяные отвары.

Лучшие рецепты для омоложения лица

Для поддержания тонуса попробуйте несколько раз в неделю делать приятные компрессы. Они подтягивают кожу, подготавливая ее к увлажняющим процедурам. Для приготовления растворите в 1 литре горячей воды 1,5–2 ложки поваренной соли, тщательно размешайте. Нанесите слой питательного или витаминного крема, затем приложите махровую салфетку, пропитанную соленой жидкостью, оставьте на 10 минут.

Солевые компрессы помогают решить проблемы зрелой кожи лица и шеи:

  • устраняют отеки;
  • разглаживают мелкие морщины;
  • открывают и очищают поры;
  • тонизируют и разглаживают дряблые участки.

Для устранения второго подбородка попробуйте соляное прогревание. Прокалите на чистой и сухой сковороде горсть поваренной соли, пересыпьте в мешок из льняной ткани.

Приложите его к проблемной зоне, оставьте на 10–15 минут. Можно сделать легкий массаж поглаживающими движениями от середины шеи к ушам. Повторяйте процедуру минимум 2 раза в неделю.

Перед нанесением вечернего макияжа или важным мероприятием сделайте полировку кожи. Приготовьте раствор из 0,5 л теплой воды и 1 ложки морской соли без ароматических добавок. Подушечками пальцев вбивайте его по массажным линиям, стимулируя приток крови. После высыхания смойте состав прохладной водой, нанесите увлажняющий крем.

Как омолодить лицо с помощью обычной соли. Эффект сразу!

Маски с натуральными маслами

Для сухой или нормальной кожи делайте смягчающие и омолаживающие маски на основе масла шиповника, облепихи, семян льна, черного тмина. Они обогащают лицо полезными веществами и аминокислотами, стимулируют регенерацию глубокого слоя. Для приготовления смешайте щепотку соли мелкого помола и ложку натурального масла, хорошо размешайте. Нанесите на 10 минут, смойте теплой водой.

Маска с зеленым чаем

Для кожи, склонной к жирности, выбирайте тонизирующий зеленый чай. Заварите крепкий напиток кипятком, растворите в нем ложку поваренной или морской соли. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в полученном растворе, давайте каждому слою полностью просохнуть. Смойте маску через 20 минут.

Соляные ванночки для лица

Для омоложения кожи сделайте курс из 10 соляных ванночек. В тазу или широкой миске растворите ложку с горкой соли, остудите до комфортной температуры. На 20 секунд опускайте лицо в теплый раствор, затем отдыхайте не менее 25–30 секунд. Повторяйте 15 раз.

Пищевая соль – натуральное средство, которое можно применять для тонизирования кожи лица. Эффект после маски или ванночки заметен сразу, напоминает полировку дорогими скрабами или мезотерапию. Экспериментируя с дополнительными компонентами, вы сможете избавиться от морщин без посещения кабинета косметолога.

источник

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Диагностическими исследованиями и назначением терапии, должны заниматься только медицинские специалисты, потому что многие заболевания обладают настолько схожими симптомами, что отличить их можно только по косвенным признакам или по некоторым анализам, а лечение будет совершенно разным. В помощь медикаментозной терапии, в составе комплексного лечения, часто врачи назначают фитопрепараты.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой  и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх