Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Такой важный православный праздник, как Пасха, люди отмечают с трепетом, готовятся заранее. В нашей традиции — готовить особые угощения, которые присущи только этому дню. И одно из центральных блюд праздничного стола — творожная пасха.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Творожная пасха

Способов приготовления достаточно много, но главный ингредиент — это протёртый творог, к которому добавляются яйца, сливочное масло, сметана или сливки, сахар и вкусные наполнители.

Ингредиенты

  • - творог — 600 г
  • - яйца — 3 шт.
  • - сметана — 250 г
  • - сахар — 200 г
  • - сливочное масло — 100 г
  • - щепотка ванильного сахара
  • - сухофрукты — 100 г

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Всё, что потребуется для пасхи

Приготовление

Для придания блюду классической формы нужно иметь специальную разъёмную форму. Если её нет, то можно воспользоваться подходящей миской или иной посудой.

Сухофрукты необходимо заранее замочить в воде. Если это курага, то потребуется не менее двух часов. По прошествии этого времени курагу нужно измельчить и для этого либо порезать, либо перемолоть в блендере. Сливочное масло также необходимо достать из холодильника загодя, чтобы оно успело размягчиться.

Творог, сметану, яйца и масло выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Перемешиваем творог, сметану, яйца и масло

Полученную массу ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

После того, как творожная масса прогрелась, снимаем её с огня и даём остыть.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Творожная масса закипает

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: сухофрукты, сахар и ванильный сахар. Всё это нужно тщательно перемешать.

Теперь необходимо избавиться от лишней жидкости. Для этого берём сито, прокладываем его внутреннюю часть марлей в два слоя или иной салфеткой и устанавливаем на подходящую по размеру ёмкость. Всю творожную массу выкладываем в сито и оставляем так на ночь в холодильнике.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Массу выкладываем в сито

На следующий день творожную массу, ставшую более плотной, с которой стекла сыворотка, необходимо переложить в формочку. Чтобы позже её было легко снять, смазываем стенки формы изнутри подсолнечным маслом. Перекладываем массу, периодически уплотняя, так чтобы не оставалось пустот.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Заполняем форму творожной массой

Этого количества ингредиентов хватает на одну стандартную формочку и немного остаётся. Теперь форму нужно поместить в пакет и поставить в холодильник на 4 часа.

После готовую пасху выкладываем на блюдо и снимаем формочку.

Как приготовить творожную пасху: подробный мастер-класс

Снимаем формочку

Подробно увидеть процесс приготовления творожной пасхи вы можете, посмотрев видеоролик.

Конева Елена, 7dach.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх