Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вкусный бутерброд от бронхита

— Хочу рассказать, как мы в нашей семье боремся с бронхитом. У отца хронический бронхит еще с молодости, а у мужа связан с работой на свежем воздухе и зимой и летом. Как ни берегутся, а за год по разу, а то и два, болеют. Да если б еще не курили оба, может, и реже болели. 

И вот, как только мои мужчины чуть закашляли (мы говорим – забухикали), я сразу им готовлю «лекарство». 

Пять больших чесночных долек выжимаю через пресс в кашицу и смешиваю со сливочным маслом (100 г) и мелко нарезанным укропом. Готовлю такие бутерброды три раза в день – просто намазываю и подаю к завтраку, обеду и ужину. Очень хорошо помогает такое масло – смягчает кашель. 

Будьте здоровы!  Елизавета Клюева, Республика Башкортостан, г. Уфа

Вкусный бутерброд от бронхита

Лечение острого бронхита на основе рецептов народной медицины проходит весьма успешно, если в них используются противомикробные, противовоспалительные, отхаркивающие, жаропонижающие, общеукрепляющие и разжижающие мокроту средства. 

Поэтому при бронхитах очень полезны лук и чеснок – как свежими, так и в смеси с медом и маслом. Хорошо зарекомендовали себя сок редьки и сок алоэ. 

В данном рецепте присутствует чеснок – он борется с микробами, масло обладает смягчающим действием, укроп богат витаминами.

Все вместе получается вкусный и целебный бутерброд. 

Но в первую очередь мы бы посоветовали автору письма заставить своих мужчин бросить курить. 

Для лечения бронхита можно порекомендовать также сборы:

  • • из корня алтея, листьев вахты, мать-и-мачехи, исландского мха, цветков ромашки и плодов шиповника;
  • • из плодов аниса и шиповника, листьев мяты перечной и эвкалипта, корневища девясила, травы зверобоя, цветков календулы. 

Эти и похожие сборы можно купить в аптеке.

hozvo.ru

Картина дня

наверх