Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Подтянуть кожу лица можно дома с помощью льняного семени. При его замачивании вода становится похожа на гель – он-то нам и нужен для процедур.

Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Средство начинаем делать утром, чтобы к вечеру оно было готово. Понадобится 1 ч. ложка семян льна и треть стакана кипятка. Заливаем семена кипятком, перемешиваем 2-3 раза, накрываем и оставляем так до вечера.

Вечером лицо (не забываем и о шее) очищаем. Ватный диск смачиваем в настое льняного семени и наносим на лицо и шею первым слоем. Ждем, когда он высохнет, и наносим следующий слой. Всего делаем пять слоев.

Высыхая, настой будет слегка стягивать кожу, поэтому постарайтесь в это время не разговаривать, а лучше полежите и расслабьтесь в течение 15-20 минут. Затем умойтесь мягкой кипяченой водой и смажьте лицо и шею питательным ночным кремом.

Результат будет более выраженным, если вы будете делать процедуры ежевечерне на протяжении 12-15 дней. Кроме эффекта подтяжки, ваша кожа получит массу полезных витаминов и микроэлементов, которыми так богаты семена льна.

источник

Картина дня

наверх