Последние комментарии

  • Алина Антонова25 марта, 12:06
    Елена, я с Вами не соглашусь. У нас есть такие сильные духом инвалиды, которым силу духа привили родители. Самые изве...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Starikan старенький25 марта, 11:52
    Кто может характеризовать это снадобье??Народная медицина Германии: старый рецепт для очистки артерий
  • Ольга Минна25 марта, 11:14
    Спасибо большое!!!Упражнения Сэнфорда Беннета: Подтяжка лица и тела в домашних условиях

Так вот ты какой, майский кот! Забавная история

Майские праздники у Вероники, прямо скажем, удались. Поэтому настроение у девушки было превосходным. Она сидела у открытого окна в своей квартире, расположенной на девятом этаже, и полной грудью вдыхала терпкий вечерний воздух с густым запахом сирени.

На улице уже стемнело, поэтому во дворе гуляли только коты.

И один из них, видимо, был опьянён весной ничуть не меньше, чем Вероника. Он мяукал так громко и призывно, что казалось, будто сейчас на его зов сбегутся кошки со всей округи.

«Ну, надо же – не нагулялся в марте», – с улыбкой пробормотала себе под нос девушка. Кошачий крик повторился, и Вероника неожиданно даже для самой себя решила похулиганить. Тем более что на душераздирающий призыв хвостатого джентльмена никто не отзывался, а он так настойчиво требовал внимания!

— Мя-я-яу! – высунув голову в окно и старательно подражая кошке, замяукала Вероника.

— Муа-а-а-у! – тут же отозвался откуда-то снизу неизвестный кот.

— Мя-у-у, мя-я-я-у!!! – еще активнее завопила девушка, чувствуя себя настоящей гуляющей кошкой.

Кот снова ответил. И такой задушевный диалог продолжался еще пару минут, пока в него неожиданно не вмешались посторонние.

— Жень, ты сдурел? – донесся до Вероники женский голос откуда-то снизу. – Мало того, что домой вернулся чёрти когда, так еще и с ума сходишь! Взрослый мужик, а ведёшь себя, как дитя малое! Я Антошку никак уложить не могу, а ты тут кота из себя строишь!

— Ну, прости, прости! – ответил мужской голос, в котором девушка узнала соседа с четвертого этажа – директора солидного автосалона, с которым она буквально вчера столкнулась у подъезда и вежливо поздоровалась «Здравствуйте, Евгений Егорович!». – Маш, ну ты послушай, мне уже минуты две кошка какая-то отвечает! С крыши, похоже. Прикольно же, иди, сама проверь!

— Я тебе щас проверю! Замолчи сейчас же и дай мне уложить ребенка! А не то сейчас я мяукать пойду, а ты сыном будешь заниматься!

Вероника растерянно слушала перебранку соседей и не знала – стыдиться ей своего поведения или смеяться. Два взрослых человека, словно малые дети, старательно изображали друг перед другом кота с кошкой, даже не подозревая, как они оба ошибаются!

На следующий день, встретив Евгения Егоровича, Вероника, как обычно, вежливо с ним поздоровалась, а потом не удержалась и захихикала. Правда, о том, что на мяуканье соседа отвечала она, а не кошка, девушка так и не рассказала. Пусть солидный мужчина думает, что он знает кошачий язык!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх