Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

5 лучших сборов для лечения неврозов

Стресс и постоянное нервное напряжение приводят к мощным перегрузкам организма. Нарушения в работе нервной системы могут привести к серьезным проблемам с внутренними органами.

5 лучших сборов для лечения неврозов

Одним из наиболее эффективных методов лечения болезней нервной системы является терапия травами.

Сбор №1

Снять нервное возбуждение, раздражительность и бессонницу поможет сбор из листьев мяты (2 части), вахты трехлистной (2 части), корня валерианы (1 часть) и шишек хмеля (1 часть). Сухой измельченный сбор (2 ст. л.) залейте кипятком (2 ст.) и настаивайте 20 минут. Процеженный настой принимайте по 0,5 ст. утром натощак и перед сном.

Сбор №2

Для лечения воспалительных заболеваний нервной системы смешайте в равных частях измельченные плоды шиповника, рябины и траву душицы. Залейте ингредиенты (1 ст. л.) кипятком, держите на водяной бане 10 минут и настаивайте 45 минут. Пейте процеженный отвар 10 дней по 0,5 ст. за 30 минут до еды 3 раза в день.

Сбор №3

Смешайте измельченные листья ежевики (3 части), смородины (3 части) морошки (3 части) и траву душицы (1 часть). Залейте сбор (1 ст. л.) кипятком (1 ст.) и настаивайте 1 час. В течение 12 дней пейте настой вместо чая 3 раза в день.

Сбор №4

Для лечения эпилепсии применяется настой, состоящий из равных частей омелы белой, вероники лекарственной, мелиссы и цветков липы.

Сбор (1 ст. л.) залейте кипятком (1 ст.) и настаивайте 30 минут. Процеженный настой пейте по 0,5 ст. 2 раза в день через час после еды.

Сбор №5

Смешайте измельченные плоды шиповника (5 частей), листья облепихи (2 части) и черной смородины (1 часть). Добавьте к 1 ст. л. сбора черный чай (25 г) и пейте как обычный чай.

источник

Картина дня

наверх